Kürbisrolle mit Frischkäsefüllung


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Pumpkin Roll aus den USA

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30 Min. normal 25.11.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

175 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
240 g Zucker
350 g Kürbisfleisch, püriert, z.B. Butternut
75 g Nüsse, gehackt

Für die Füllung:

200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
25 g Butter, weich
1 TL Vanilleextrakt, oder 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbis (ca. 1/2 Butternut) in Spalten schneiden, entkernen, und schälen. Bei 200 Grad ca. 30 min im Ofen garen. Dann fein pürieren, sodass keine Stücke mehr zu sehen sind.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Muskat und Salz vermischen. In einer großen Schüssel Zucker und Eier verrühren. Den pürierten Kürbis dazugeben und alles vermengen. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (mit ein wenig Rand) gleichmäßig verteilen und die Nüsse darauf verteilen. Ca. 13 Minuten bei 200 Grad backen. Falls die Masse etwas hochkommt, einfach einstechen, damit Luft entweichen kann. Der Teig ist fertig, wenn man mit dem Finger leicht darauf drückt und der Teig zurückspringt und nicht eingedellt bleibt.

Den Teig mit etwas Puderzucker bestäuben, damit er nicht am Handtuch klebt, ein Handtuch darüber legen und stülpen. Mit dem Handtuch einrollen und vollständig erkalten lassen.

Die Zutaten für die Füllung mischen, bis eine glatte Masse entsteht und in den Kühlschrank oder ins Eisfach stellen, damit sie fest wird. Wenn die Rolle erkaltet ist, wieder ausrollen, die Füllung darauf streichen und vorsichtig wieder aufrollen. Darauf achten, dass man nicht zu viel Füllung ans Ende streicht, denn sonst kann beim Aufrollen die Füllung heraus quellen.

Die Rolle in Alu oder Folie packen und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank oder das Gefrierfach legen.

Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.

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Kommentare

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amaliaxi

Ich habe das Rezept zu Weihnachtstisch gebacken, hat super ausgesehen und allen geschmeckt ! LG amaliaxi

21.01.2018 12:41
Antworten
Lellele

DANKE für dieses wahnsinnig tolle Rezept! Bin total begeistert und freu mich wie ein Schneekönig, dass ich sowas Leckeres jetzt selber machen kann. Nur die Creme ist bei mir auch nach Stunden im Kühlschrank leider nicht fest geworden. Egal! Leeeeeckeeeeeeeer! :-D

02.09.2016 01:43
Antworten
JanaBentz

Ich liebe diesen Kuchen, habe mir das Originalrezept aus Amerika mitgebracht, nachdem ich ihn dort im vergangenen September zum ersten Mal gegessen habe. Sehr lekcer, vor allem im Herbst!

08.03.2013 22:49
Antworten
Kourtney29

Ich liebe Pumpkin rolls und diese ist wirklich sehr sehr lecker! Danke für das Rezept!

18.07.2012 11:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Eine Freundin auf Twitter hat ein Foto von dieser Rolle hochgeladen. Und ich hab mich gleich auf die Suche nach diesem Rezept gemacht. Es ist sehr lecker! Sehr süß, genau so wie ich es mag. Ich werd es nächsten Herbst bestimmt wieder machen. Danke fürs Rezept!

14.12.2011 10:20
Antworten
Kerstin671

Hallo Schokoaffe, freut mich, dass Dir die Kuerbisrolle geschmeckt hat! Danke fuers Ausprobieren und Bewerten! Amerikanische Rezepte sind immer etwas suesser als Deutsche - sie moegen es sehr suess in den USA :-)

06.03.2011 13:21
Antworten
schokoaffe

Hab die Rolle heute gemacht und finde sie ganz lecker. Sie war mir nur etwas zu süß, werde das nächste Mal wahrscheinlich weniger Zucker in die Füllung machen. Danke fürs Rezept :) schokoaffe

10.02.2011 16:30
Antworten
Kerstin671

P.S. Da dies ein amerikanisches Rezept ist und der Frischkaese in den USA fester ist als der in Deutschland, koennte man vielleicht auch einen Teil des Fischkaeses mit Mascapone Creme ersetzen - denke das wuerde geschmacklich passen und ist fester von der Konsistenz. Habe es selbst aber noch nicht ausprobiert.

26.11.2009 18:38
Antworten