Champagnersorbet mit Rosenwasser
Genau das Richtige für eine ausgiebige Ladies - Night
Zutaten
1 | Zitrone(n) |
130 g | Zucker |
240 ml | Wasser |
2 EL | Himbeergeist |
2 TL | Rosenwasser |
1/2 Liter | Champagner |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker mit 240 ml Wasser in einem Topf aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, den Zitronensaft durch ein Sieb dazu gießen und unterrühren. Abkühlen lassen.
Den Himbeergeist, das Rosenwasser und den Champagner unter den kalten Zuckersirup rühren. Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und im Tiefkühlfach mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch öfter herausnehmen und mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet schön locker bleibt.
Den Himbeergeist, das Rosenwasser und den Champagner unter den kalten Zuckersirup rühren. Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und im Tiefkühlfach mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch öfter herausnehmen und mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet schön locker bleibt.
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Kommentare
Wow......das klingt doch phantastisch. Ich liebe Champagner, ich liebe Rosen (auch in Form von Rosenprosecco, Rosenlikör, etc.).
Werde dieses Rezept zu meinem Geburtstag im August ausprobieren. Und dann berichten. Das kann nur umwerfend lecker schmecken!!!
Liebe Grüße
Bijou
Werde dieses Rezept zu meinem Geburtstag im August ausprobieren. Und dann berichten. Das kann nur umwerfend lecker schmecken!!!
Liebe Grüße
Bijou
bijou1966
04.07.2013 14:15 Uhr