Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Marzipan - Leckerei mit Rum und Belegkirschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 25.11.2009



Zutaten

für
250 g Marzipanrohmasse
65 g Puderzucker
65 g Mehl
1 Eiweiß
65 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Rum, 54 %
1 Eigelb
Kirsche(n) (Beleg-), schön sind bunte
Mandel(n), ganz, ohne Haut

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Marzipan mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß, Rum und Mandeln sehr gut verkneten. Kleine Kügelchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

In jedes Kügelchen mittig eine Mandel stecken, sie soll halb sichtbar bleiben. Links und rechts der Mandel je 1/2 Belegkirsche andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Kügelchen damit bestreichen.

Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bethmännchen 20 - 30 Minuten im Backofen trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

paulchen-baucuse

Sehr lecker! Aber wie viele Kekse sollten es werden? Bei mir sind es nur 17. Habe ich sie zu groß gemacht?

01.12.2016 18:24
Antworten
deepi

Sind gut geworden, ich habe aber nur eine Mandel in die Mitte gegeben. Schmeckt auch gut, wenn man den Rum durch Amaretto ersetzt.

09.12.2010 19:35
Antworten