Curry-Reispfanne mit Erbsen und Möhren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kalorienarmes und leckeres Hauptgericht ohne Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.11.2009 369 kcal



Zutaten

für
200 g Reis
2 TL, gestr. Hühnerbrühepulver
1 TL, gestr. Kurkuma
1 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
200 g Erbsen, TK
200 g Möhre(n)
250 g Lauch
½ TL Currypulver
100 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
369
Eiweiß
11,43 g
Fett
5,48 g
Kohlenhydr.
67,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten, jedoch ins Kochwasser noch 1 gestrichenen Teelöffel Kurkuma und 2 gestrichene Teelöffel Hühnerbrühe (instant) geben.

Die Zwiebel würfeln, die Möhren putzen und stifteln, den Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Möhren und den Lauch hinzugeben und mitdünsten. Das Currypulver darüber geben und mit den 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. Die gefrorenen Erbsen und den zuvor gegarten Reis hinzufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bett-man

Noch perfekter wird es vielleicht, wenn man das Kochwasser + Instanthühnerbrühe für den Reis gleich durch echte Hühnerbrühe ersetzt…

12.03.2023 16:28
Antworten
rkangaroo

Hallo, Dankeschön für dieses einfache und schnell zubereitete Rezept. Diese Reispfanne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Junge Dosenerbsen dafür genommen und braunen Reis. Zu Schluß habe ich noch etwas greek joghurt untergerührt. Gruss aus Australien rkangaroo

23.02.2022 00:09
Antworten
2Küchenfeen

Vielen lieben Dank für diese tollen Bewertungen :)

21.01.2021 07:57
Antworten
trachurus

Schnell gemacht und sehr lecker. Habe zusätzlich noch etwas Kokosmilch untergerührt. Danke für das Rezept!

14.12.2020 09:11
Antworten
Kabisch

Hallo, das Rezept ist wunderbar! Einfach, lecker und kalorienarm. Ich habe nur den Reis mit den Zwiebeln mit Öl kurz angeröstet und dann mit Geflügelbrühe und Wasser hinzugegeben. Karottenstifte und Lauch dazu, nach 10 Minuten die Erbsen. Parallel habe ich geschnetzeltes Hähnchenfleisch angebraten und zum Schluß untergerührt. Schmeckt wie Nasi Goreng von Frosta. Wunderbar!

29.08.2020 13:12
Antworten
Anaid55

Hallo 2Küchenfeen, der Reis mit dem Gemüse und den Gewürzen ist einfach nur lecker. Im Prinzip braucht man da gar nichts mehr dazu, den kann man nur so löffeln. Liebe Grüße Diana 😀

28.11.2019 13:22
Antworten
Juulee

Leicht, lecker und bekömmlich! Sehr schöner reis, den wir uns auch sehr gut als Beillage zu Fleisch vorstellen können. LG Juulee

24.01.2019 17:01
Antworten
Neonfox

Lecker! Danke!

30.03.2017 13:11
Antworten
LostTime

Leckeres Rezept! Man kann dazu noch Hähnchenbrustwürfel mit anbraten und dazugeben :)

19.01.2014 13:32
Antworten
tinaborer

Danke für das gute Rezept, habe nur kleine Änderungen vorgenommen etwas mehr Hühnerbrühe benutzt und am Schluss vor dem Servieren 1EL Sauerrahm untergerührt. LG TINA

30.03.2011 19:35
Antworten