Backen
Frühling
Sommer
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren

einfach und echt lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.11.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Für die Füllung:

200 g Sahne
200 g Schokolade, weiß
2 Eigelb

Für den Belag:

400 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teig:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten und in Folie einschlagen. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform legen. 1-2 cm Teigrand stehen lassen.

Schoko-Füllung:
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen und Eigelb einrühren. Füllung auf den Teig geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Belag:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.