Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2009
gespeichert: 174 (0)*
gedruckt: 825 (4)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
90 g Zucker
135 g Margarine (Halbfett-)
Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Mandel(n), gehackt
1 TL Zimtpulver
2 Gläser Sauerkirschen, à 340 g, ohne Zucker
  Für die Streusel:
230 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 EL Vanillezucker
100 g Margarine (Halbfett-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Zucker und Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln und Zimtpulver unterrühren.
Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Margarine mit Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf den Kirschen verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°) auf mittlerer Schiene ca. 35 Min backen.