Zutaten
für150 g | Butter, weich |
250 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
Mehl, zum Ausrollen | |
200 g | Marzipanrohmasse |
150 g | Schokolade, Vollmilch- |
Zubereitung
Butter mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln darunter kneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Dann dünn ausrollen, Tannenbäume ausstechen und auf einem gefetteten Blech etwa 10 Minuten auf der obersten Schiene des 200 Grad heißen Ofens ( Gas Stufe 3 ) backen.
Marzipan-Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen und gleich viele Tannenbäume ausstechen.
Schokolade schmelzen. Die Tannen damit bestreichen und die Marzipanbäumchen darauf drücken. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Dann dünn ausrollen, Tannenbäume ausstechen und auf einem gefetteten Blech etwa 10 Minuten auf der obersten Schiene des 200 Grad heißen Ofens ( Gas Stufe 3 ) backen.
Marzipan-Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen und gleich viele Tannenbäume ausstechen.
Schokolade schmelzen. Die Tannen damit bestreichen und die Marzipanbäumchen darauf drücken. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Kommentare