Schweizer Wurstsalat à la Uschi
für heiße Sommertage
für heiße Sommertage
Für den Salat: |
|
---|---|
600 g | Lyoner (Kalbfleischwurst) |
1 große | Zwiebel(n) |
4 große | Essiggurke(n) Spreewälder Art, in Würfel geschnitten |
4 m.-große | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot, mariniert aus dem Glas |
300 g | Leerdammer |
Für die Marinade: |
|
---|---|
6 EL | Weinessig z.B. Salatmeister Vollwürzessig bzw. Altmeister Weinessig |
3 Spritzer | Flüssigsüßstoff oder Zucker |
½ TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Senf, mittelscharfer |
1 TL | Pfeffer, bunter, aus der Mühle |
6 EL | Distelöl oder anderes neutrales Öl |
120 ml | Wasser, evtl. auch mehr |
1 Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
Kommentare
Diesem Salat fehlt es an nichts, er ist perfekt genauso wie er im Rezept steht!
So lecker, der beste Wurstsalat den ich bis jetzt gegessen habe.
Der Wurstsalat ist so lecker; nehme immer Putenlyoner vom BioBauern und für die Paprika frische rot Paprika und mehr Essig. Wir könnten uns "blöd essen" davon.
Hallo! Sehr gut, dein Schweizer Wurstsalat, danke fürs schnelle und einfach leckere Rezept! LG, Bali-Bine
Schon so oft gemacht, und immer wieder sau lecker
Hallo Uschi, auf der Suche nach einem Wurstsalatrezept - meine Mutter wollte unbedingt mal einen Wurstsalat essen - bin ich auf dein Rezept gestoßen. Von Uschi? Das kann nur gut sein, die Leberkässchnecken sinds schließlich auch! Und was soll ich sagen? Der Salat schmeckt genial! Auch ohne der marinierten Paprika, denn die hatte ich nicht im Haus. Ich hab jetzt die Schüssel weggeschlossen, sonst ist morgen nix mehr davon übrig. *ggg* Begeisterte Grüße Heidi
Liebe Uschi heute habe ich den Schweizer Wurstsalat nach deinem Rezept gemacht - schmeckte uns vorzüglich, obwohl ich zuerst die Tomaten vergessen habe (war heute etwas in Eile) - erst während des Essens bin ich drauf gekommen und habe schnell ein paar drunter geschnitten *lach* der dezente Senfgeschmack passt sehr gut liebe Grüße Mima
Hallo Mima, erst heute komme ich dazu auf deinen Kommentar zu antworten. Vielen Dank für deine 5***** Bewetung. Freut mich, dass dir mein Schweizer Wurstsalat so gut geschmeckt hat. Gestern hatten wir ihn auch wieder. Im Sommer gibts den sehr oft bei uns. LG Uschi
Hallo, dieser Wurstsalat schmeckt uns das ganze Jahr über, nicht nur im Sommer. Besonders die Soße mit Senf passt sehr gut dazu. Anstatt Paprika aus dem Glas habe ich frische Paprika genommen, hat auch sehr gut gepasst. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila
Hallo Maleila, danke dir für die freundliche Bewertung!!! Das mit der frischen Paprika ist auch ne Idee. LG Uschi