Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 180°C aufheizen.
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen und diesen in einer 26er Springform mit 3cm hohem Rand auslegen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen!
Für die Füllung:
Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Grieß einen Pudding kochen, die Birnenwürfel untermengen und alles auf den Kuchenteig geben.
Den Kuchen bei 180°C ca. 45 min. backen.
Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann die steif geschlagene Sahne darauf geben. Nach Belieben kann die Sahne mit Zucker, Süßstoff oder Zimt-Zucker gesüßt werden!
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Gelöschter Nutzer
Hallo,
ich habe den Kuchen gestern Nachmittag gebacken, über Nacht auskühlen lassen und heute gab es ihn zum Kaffee. Da bei meinem Besuch 2 Gäste dabei waren, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen, habe ich die Sahnehaube nicht ganz so dick aufgetragen.
Der Kuchen war ja fast wie eine Torte und wurde von allen sehr gelobt. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Maus_X
Kommentare
Hallo, ich habe den Kuchen gestern Nachmittag gebacken, über Nacht auskühlen lassen und heute gab es ihn zum Kaffee. Da bei meinem Besuch 2 Gäste dabei waren, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen, habe ich die Sahnehaube nicht ganz so dick aufgetragen. Der Kuchen war ja fast wie eine Torte und wurde von allen sehr gelobt. Vielen Dank für das Rezept. LG Maus_X
Heute gabs den Kuchen mit Kirschen anstatt mit Birnen, ich kanns nur empfehlen!