Chinesisches Fischgericht


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mit Erbsen, Ingwer und Tungku-Pilzen

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30 Min. normal 23.11.2009



Zutaten

für

Für die Marinade:

2 Eiweiß
4 EL Speisestärke
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 EL Reiswein, (Sake)

Außerdem:

1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß, fein gehackt, zum Rösten und:
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt und
10 Pilze, getrocknete Tungku- (Shiitake-Pilze) und
2 Zwiebel(n), klein geschnitten

Für die Sauce:

6 EL Sojasauce
4 TL Zucker
1 Msp. Pfeffer
2 EL Sesamöl
3 Tasse/n Wasser
4 TL Speisestärke, zum Binden
1 Paket Erbsen, TK
½ Tasse Speisestärke, zum Panieren
Öl, zum Frittieren und Braten
500 g Fischfilet(s), z. B. Seelachs oder Kabeljau

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Fisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermengen, das Fischfilet dazugeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Fischstücke in der Speisestärke wenden (die Stärke soll gut am Fisch haften) und einzeln im heißen Öl ausbacken (am Besten in der Friteuse), bis sie knusprig sind, herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen, dann abgießen und in Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Grundsoße verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zutaten zum Rösten hineingeben und kurz rösten, grüne Erbsen zufügen, mit einer Prise Salz kurz braten. Die Grundsoße hinzufügen und evtl. mit 1 EL Reiswein abschmecken und aufkochen.

Die Speisestärke zum Binden mit kaltem Wasser verrühren und zur Grundsoße geben und wieder aufkochen lassen. Vom Ofen nehmen und das gebackene Fischfilet unterrühren.

Mit Basmatireis servieren.

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Kommentare

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ManuGro

Hallo Pumpkin-Pie, ich freue mich, dass du das Fischgericht nachgekocht hast. Das muss ich unbedingt auch mal wieder machen. Hab vielen Dank fürs Nachkochen, deinen lieben Kommentar und die super Bewertung. Liebe Grüße ManuGro

10.07.2011 08:18
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo ManuGro, das Fischgericht ist besonders lecker gewesen. Der Fisch bekommt ein feines Aroma durch die Marinade, was mir sehr gefallen hat. Doch alles passt wie immer wundebar zusammen, auch wir hatten Basmatireis dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Hab auch vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

10.07.2011 03:34
Antworten