Curry - Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gelingt auch im Brotbackautomaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.11.2009



Zutaten

für
500 g Fertigmischung für Weißbrot
300 ml Wasser, lauwarmes
1 EL Curry
1 Handvoll Kürbiskerne, geröstete
etwas Koriandergrün, gehackt
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Chili oder Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten mit dem Knethaken verrühren. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit bemehlten Händen einen Laib Brot daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (20 - 40 Min.).
Die Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln und in den auf 230° C vorgeheizten Backofen schieben.
Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser ebenso ins Backrohr stellen. Die Temperatur nach 10 Minuten auf 200° C verringern.
Backzeit: 30 - 40 Minuten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Keukenmeisje

Hallo, Manuela, eine tolle Idee, Weißbrot mit Curry zu würzen. Ich habe Dattelcreme dazu gemacht. Es war sehr, sehr lecker und viel zu schnell alle... Liebe Grüße, Keukenmeisje

10.04.2023 18:21
Antworten
ManuGro

Hallo Simone, ich freue mich, dass euch dieses Brot so gut geschmeckt hat. Mittlerweile würde ich auch nicht mehr mit Backmischungen arbeiten. Hab vielen Dank für die Angabe des Weißbrot-Rezepts, das du als Grundlage für dieses Brot verwendet hast. Danke für die vielen Sternchen und fürs Nachbacken. Liebe Grüße Manuela

06.11.2018 16:31
Antworten
badegast1

Hallo Manuela, ich habe auch Dein leckeres Brot gebacken. Anstelle der Backmischung habe ich das "Weizenkrüstchen-lecker knuspriges Weißbrot"-Rezept von der userin "Nicoles_Zuckerwerk" genommen. Das Brot ist toll geworden und schon fast weg :-) Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Simone

06.11.2018 14:47
Antworten
DatAnsch

Oh yummi, ist das lecker!!! Ich mampf grade das frische Brot mit Butter, Salz und Kresse und kann gar nicht aufhören, obwohl ich pappsatt bin :) 5 wohlverdiente Sternchen und liebe Grüße, DatAnsch

16.06.2015 17:14
Antworten
ManuGro

Hallo mysteria_c, es freut mich, dass du das Currybrot nachgebacken hast. Mit dem Oregano ist es bestimmt auch sehr fein. Und Curry kann man ja selbst variieren. Es kommt auch auf die Curry-Sorte an. Das ganze Haus riecht dann so wunderbar nach dem Curry-Brot. Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und die super Bewertung. LG ManuGro

27.04.2011 22:31
Antworten
mysteria_c

5 Sterne einfach perfekt, haben es gestern zum grillen gemacht einfach nur toll. Habe frischen Oregano genommen, anstatt Koreandergrün weil wir keins hatten und haben noch ein wenig mehr Curry genommen weil wir den so gern mögen! Frohe Ostertage wünsche ich! Liebe Grüße Mysti

23.04.2011 10:15
Antworten