Zutaten
für250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
70 g | Rosinen |
3 EL | Rum |
13 kleine | Äpfel, säuerliche |
1 | Puddingpulver, Vanille- |
750 ml | Sahne |
200 g | Zucker, für den Pudding |
100 g | Mandelblättchen, geröstete |
100 g | Marzipan |
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Teig zubereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen
70 g Rosinen (nach Belieben auch mehr!) werden mit 3 Esslöffeln Rum beträufelt. 13 säuerliche Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen.
Der Teig wird in eine gefettete Springform eingebracht und ein ca. 3 cm hoher Rand hochgezogen. Nun setzen Sie die Äpfel in die Form und füllen die Rosinen und nussgroße Stücke vom Marzipan hinein.
1 Päckchen Vanillepudding wird mit 125 g süßer Sahne verrührt, weitere 625 g süße Sahne mit 200 g Zucker werden erhitzt und der angerührte Vanillepudding darin fertig gekocht. Diese Masse wird über die Äpfel gegossen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backzeit: 75 Minuten, nach ca. 50 Minuten werden 80 g Mandelblättchen auf den Kuchen gestreut und der Kuchen fertig gebacken.
70 g Rosinen (nach Belieben auch mehr!) werden mit 3 Esslöffeln Rum beträufelt. 13 säuerliche Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen.
Der Teig wird in eine gefettete Springform eingebracht und ein ca. 3 cm hoher Rand hochgezogen. Nun setzen Sie die Äpfel in die Form und füllen die Rosinen und nussgroße Stücke vom Marzipan hinein.
1 Päckchen Vanillepudding wird mit 125 g süßer Sahne verrührt, weitere 625 g süße Sahne mit 200 g Zucker werden erhitzt und der angerührte Vanillepudding darin fertig gekocht. Diese Masse wird über die Äpfel gegossen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backzeit: 75 Minuten, nach ca. 50 Minuten werden 80 g Mandelblättchen auf den Kuchen gestreut und der Kuchen fertig gebacken.
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