Vanillesterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.11.2009 4048 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
160 g Mandel(n), weiß, fein gemahlen
120 g Puderzucker
160 g Butter
2 Eigelb

Für den Guss:

1 Vanilleschote(n)
150 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4048
Eiweiß
65,66 g
Fett
232,81 g
Kohlenhydr.
423,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.

Den Teig mit wenig Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei mäßiger Hitze etwa 150° C in ca. 10 Min. goldgelb backen.

Die Vanilleschote (oder 2 Pck. Vanillezucker) aufschneiden, das ausgeschabte Mark mit Zucker in einer Schüssel mischen. Die noch heißen Sterne einlegen und sanft schütteln. Das Gebäck soll von allen Seiten mit der Zuckermischung umgeben sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbybäckerin2711

Hast du den Teig mit einer Maschine gemacht? Wenn ja, war das der Fehler. Du musst ihn mit den Händen kneten, dann klappt es, denn durch die Handwärme wird er homogen und geschmeidig.

19.12.2022 14:32
Antworten
manuelascholze

Leider ist es bereits das zweite Jahr in Folge das ich dieses Rezept Versuche. Ich bekomme es einfach nicht hin das der Teig sich ausrollen lässt. Er zerfällt einfach wie es bei einem Mürbeteig ist. Keine Ahnung warum andere hier das Problem anscheinend nicht haben.

23.12.2021 17:04
Antworten
Bibolino-21

Mega lecker, vielen Dank für das Rezept!! Die wird es jetzt öfter geben 👍

14.11.2020 14:57
Antworten
Kuchenkathrin87

Mega mega lecker 😍 Mein Mann hat welche mit zur Arbeit genommen und seine Kollegen lieben diese Kekse auch und meine Kinder erst recht 😍 Einfach... schnell... und lecker 😍 5⭐⭐⭐⭐⭐

26.11.2019 08:57
Antworten
_Angie_

Einfach und richtig lecker! Danke!

11.01.2016 22:00
Antworten
Angelina1705

Der teig ist gut zu verarbeiten und achnecken tuts richtig gut

11.12.2015 17:16
Antworten
Liska

Ich mache diese Kekse fast jedes Jahr zu Weihnachten und sie sind immer wieder lecker. Meist werden es bei mir jedoch Vanilleherzen ;-) Für den Guß vermische ich Vanillezucker und Zucker. Immer wieder lecker und schneller aufgegessen, als man schauen kann. Liska

06.12.2014 13:20
Antworten
CherAndi

Hallo Marion! Nein, du täuschst dich. Es war mein bunter Dekozucker den ich auch in meinem Profil bei den Rezepten stehen habe. Liebe Grüße! Andi

02.12.2010 09:07
Antworten
Bauernjule

Hallo, Andi... Hast Du auch noch braunen Zucker zum Ummanteln verwendet? Ich meine so etwas auf den Fotos erkennen zu können.... @ep1312- die Plätzchen sind schnell abzubacken und lecker, danke dafür Marion

02.12.2010 08:29
Antworten
CherAndi

Hallo ep1312 ! Ich habe dein Vanillesternrezept gebacken. Es geht leicht und schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Ich werde es in mein Sortiment aufnehmen. Danke dafür. Liebe Grüße! CherAndi

01.12.2009 19:17
Antworten