Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
2 EL Öl im Wok erhitzen. Die Currypaste in das heiße Öl geben und so lange rühren, bis sie duftet, dann das klein geschnittene Hühnerfleisch dazugeben, kurz anbraten lassen.
Einen EL Öl hinzufügen, den Knoblauch, die Chilis, den geriebenen Ingwer und die Limettenblätter hinzufügen. Kurz durchschwenken und mit der Dose Kokosmilch und etwas Wasser (ca. 100 ml) aufgießen, gut rühren und aufkochen lassen.
Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich und das Hühnerfleisch gar ist. Die Zuckerschoten hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Palmzucker abschmecken, die gehackten Frühlingszwiebel unterheben und in Suppenschalen servieren. Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.
Sehr lecker! Ich hatte an „Zitronigen Dingen“ nur Zitonensaft da und habe eine Zwiebel anfangs angeröstet. War sehr schmackhaft. Danke für das tolle Rezept!
Hallo und danke für das gute Rezept!
Hatte auch nur grünes Curry zuhause und nur 1 kleine getrocknete Chili hinein gegeben.
Es hatte dann genau die Schärfe, die uns schmeckt.
Supergute Zusammensetzung der Gewürze.
Das Rezept ist grad zur Kürbiszeit super lecker und relativ einfach. Mir persönlich ist es jedoch mit roter Curry-Paste und Chilis etwas zu scharf - grüne Curry Paste und 2 Chilis tuen es auch
Kommentare
Sehr lecker! Ich hatte an „Zitronigen Dingen“ nur Zitonensaft da und habe eine Zwiebel anfangs angeröstet. War sehr schmackhaft. Danke für das tolle Rezept!
Hallo und danke für das gute Rezept! Hatte auch nur grünes Curry zuhause und nur 1 kleine getrocknete Chili hinein gegeben. Es hatte dann genau die Schärfe, die uns schmeckt. Supergute Zusammensetzung der Gewürze.
Das Rezept ist grad zur Kürbiszeit super lecker und relativ einfach. Mir persönlich ist es jedoch mit roter Curry-Paste und Chilis etwas zu scharf - grüne Curry Paste und 2 Chilis tuen es auch