Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schoko - Mandel - Kuchen


Rezept speichern  Speichern

Rehrücken

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.11.2009



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Puderzucker
70 g Schokoflocken
60 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gerieben
60 g Mehl
¼ Backpulver
4 Ei(er), getrennt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Mandeln, Schokoflocken und Backpulver mischen und zur Schaummasse geben. Alles weiter schaumig rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Rehrückenform füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Man kann diesen Kuchen auch super auf dem Blech backen wenn es mal schnell gehen soll. Die Backzeit verkürzt sich dann ca. um die Hälfte.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.