Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hackfleisch im Öl braun und krümelig braten, die gehackte Zwiebel zufügen und hell anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren weiter braten, bis das Mehl hellbraun ist. Mit der Bratensauce ablöschen und weiter gut und zügig rühren und zum Kochen bringen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen. Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nelken und Lorbeerblätter herausfischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Essig abschmecken.
Hallo
ich kenne dies schon seid meiner Kindheit so zubereitet, bei Oma gabs das häufig,
nehme nur statt Bratensoße einen Würfel Bratensaft,
heute mittag wird es Haschee geben und Foto wird auch hochgeladen.
Liebe Grüße Peti
Wir kennen es NUR so, der Essig darin ist ja genau das, was es aus macht, aber das muß jeder selbst entscheiden. Und beim Mehl nur so viel verwenden, bis die Flüssigkeit angedickt wird.
Mein Mann hat es auch nie gekannt und anfangs nicht gern gegessen, jetzt mag er es auch.
Hallo biniundfinn,
das ist aber ein ausgefallenes Haschee! Es hat gut geschmeckt.
Vielleicht könnte man etwas weniger Mehl verwenden. Mit Essig sollte man nach meinem Geschmack auch sehr sparsam ungehen oder ganz darauf verzichten.
Als Beilage gab es Schwarzbrot.
LG, Laby
Kommentare
Lecker! Ich habe noch einen Schuss Rotwein hinzugefügt! Dazu gab es Nudeln. Vielen Dank für das Rezept
Da kommen Kindheits Erinnerrungen auf 😊Mega wie bei Oma! Danke für das tolle Rezept LG 5 Points
👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳
Einfach und schnell gekocht. Die Sauce habe ich mit etwas Mehl angedickt, auf das Saucenpulver habe ich verzichtet. LG Petra
Schmeckt sehr gut! Wird es öfters bei uns geben =)
Ich habe 1 kg Hack ohne Öl angebraten und 3 Pckch. Saucenpulver genommen, ohne Lorbeer. War ganz gut und gab es zu Kartoffel-Karotten-Püree. Danke
scmeckt so wie ich es aus der Kindheit kenne...sehr lecker..wird es garantiert öftersw geben bei uns
Hallo ich kenne dies schon seid meiner Kindheit so zubereitet, bei Oma gabs das häufig, nehme nur statt Bratensoße einen Würfel Bratensaft, heute mittag wird es Haschee geben und Foto wird auch hochgeladen. Liebe Grüße Peti
Wir kennen es NUR so, der Essig darin ist ja genau das, was es aus macht, aber das muß jeder selbst entscheiden. Und beim Mehl nur so viel verwenden, bis die Flüssigkeit angedickt wird. Mein Mann hat es auch nie gekannt und anfangs nicht gern gegessen, jetzt mag er es auch.
Hallo biniundfinn, das ist aber ein ausgefallenes Haschee! Es hat gut geschmeckt. Vielleicht könnte man etwas weniger Mehl verwenden. Mit Essig sollte man nach meinem Geschmack auch sehr sparsam ungehen oder ganz darauf verzichten. Als Beilage gab es Schwarzbrot. LG, Laby