Zutaten
für500 g | Möhre(n), geschält und in Scheiben geschnitten |
4 große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
etwas | Butter |
Salz und Pfeffer | |
1 Würfel | Bouillon |
etwas | Zucker |
etwas | Essig |
etwas | Petersilie, frisch gehackt oder getrocknet |
etwas | süße Sahne, flüssige |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die Möhren darin gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Am Ende der Garzeit etwas Sahne und die Petersilie zufügen und die gestampften Kartoffeln unterheben.
Dazu passen z. B. Frikadellen, gebratene Blutwurst oder gebratener Panhas.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die Möhren darin gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Am Ende der Garzeit etwas Sahne und die Petersilie zufügen und die gestampften Kartoffeln unterheben.
Dazu passen z. B. Frikadellen, gebratene Blutwurst oder gebratener Panhas.
Kommentare
Hallo 😊 Leckerchen! Immer wieder gerne!Klassiker! LG Schwalbe
Hallo, sehr lecker. So kenne ich es auch von zu Hause, LG Bine
Hallo Ein perfektes Rezept. War sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Lieben Gruß baumkuchen1