Zutaten
für450 g | Grünkohl, TK |
4 große | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
Schmalz | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Senf, scharf |
1 Würfel | Bouillon |
2 | Würste, (Mettwürste) |
Zubereitung
Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und heiß werden lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach stampfen und unter den Grünkohl mischen.
Auf Tellern anrichten und die Mettwürste darauf legen. Senf dazu reichen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach stampfen und unter den Grünkohl mischen.
Auf Tellern anrichten und die Mettwürste darauf legen. Senf dazu reichen.
Kommentare
Ein Schmaus wie früher bei Oma. Ich habe das Rezept hochgerechnet auf 22 Portionen. Geschmacklich hat es allen gefallen. Dafür gibt es auch von allen 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen. Danke für deine tolle Rezeptidee. LG eisbobby
SUPER LECKER. Schnörkellos, einfach, lecker. volle Punkte. Man kann die Mettwürstchen auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit dem Fett in den Kohl geben. Wird ein wenig herzhafter.
Super lecker. Wäre vielleicht hilfreich etwas zur Garzeit und Wassermenge im Rezept zu ergänzen.
Was ist denn die Garzeit? Wie soll man das nachkochen, wenn keine Garzeit angegeben wird? Unbrauchbar!
Nicht aufregen, wenn die Garzeit fehlt, denn die stimmt sowieso meist nicht. Einfach gelegentlich mal probieren. Wenn der Kohl fast weich ist, dann Kartoffeln zugeben und noch 20 Min. köcheln lassen. Die Mettwürste müssen nur erwärmt und nicht gekocht werden, also mit den Kartoffeln zugeben. Ansonsten mal einfach das Hirn einschalten, dann kommt man auch selber drauf!
Genau so mache ich es auch, die Kartoffeln gibt allerdings als Backofenkartoffeln oder Salzkartoffeln separat dazu und das Gemüse wird einfach mit einer geriebenen rohen Kartoffel angedickt.
Hallo Ursula1950, schnörkellos einfach und lecker! Gruss clint
Liebe Ulla , Ich habe heute Grünkohl gemacht und durch zufall genau nach Deinem Rezept kann nur sagen .......lecker lecker volle Punkzahl von mir . Gruß aus der Eifel Maria
Wenn es bei uns Grünkohl gibt, koche ich ihn mit genau den selben Zutaten - allerdings würfel ich die Kartoffeln und koche sie fünf Minuten in dem Salzwasser, bevor ich den Kohl zum Auftauen dazugebe. Wir zerdrücken die Kartoffeln dann ein wenig mit der Gabel auf dem Teller - Muskatnuss kann man auch noch daran geben - lecker!
hab's gestern gekocht und nehme es in meine sammlung auf. lässt sich prima wieder aufwärmen, da es zwei tage für uns zwei gereicht hat. ich hatte das 4-personen-rezept mit 1 kg grünkohl gemacht, da in der tüte 1 kg grünkohl war. die würstchen habe ich gleich zu beginn hineingeschnippelt und auf einen brühwürfel habe ich 400 ml wasser gegeben. kochzeit: 20 minuten. genauso schreibe ich's um.