Grünkohl untereinander


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (67 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.11.2009



Zutaten

für
450 g Grünkohl, TK
4 große Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n), gewürfelt
Schmalz
Salz und Pfeffer
etwas Senf, scharf
1 Würfel Bouillon
2 Würste, (Mettwürste)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und heiß werden lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach stampfen und unter den Grünkohl mischen.

Auf Tellern anrichten und die Mettwürste darauf legen. Senf dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Ein Schmaus wie früher bei Oma. Ich habe das Rezept hochgerechnet auf 22 Portionen. Geschmacklich hat es allen gefallen. Dafür gibt es auch von allen 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen. Danke für deine tolle Rezeptidee. LG eisbobby

28.02.2023 16:39
Antworten
bellsfree

SUPER LECKER. Schnörkellos, einfach, lecker. volle Punkte. Man kann die Mettwürstchen auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit dem Fett in den Kohl geben. Wird ein wenig herzhafter.

04.12.2022 19:21
Antworten
Mackenb

Super lecker. Wäre vielleicht hilfreich etwas zur Garzeit und Wassermenge im Rezept zu ergänzen.

15.11.2022 17:55
Antworten
grmmmmph

Was ist denn die Garzeit? Wie soll man das nachkochen, wenn keine Garzeit angegeben wird? Unbrauchbar!

16.10.2022 16:14
Antworten
FeldkochTHW

Nicht aufregen, wenn die Garzeit fehlt, denn die stimmt sowieso meist nicht. Einfach gelegentlich mal probieren. Wenn der Kohl fast weich ist, dann Kartoffeln zugeben und noch 20 Min. köcheln lassen. Die Mettwürste müssen nur erwärmt und nicht gekocht werden, also mit den Kartoffeln zugeben. Ansonsten mal einfach das Hirn einschalten, dann kommt man auch selber drauf!

30.01.2023 16:51
Antworten
Chiliqueen

Genau so mache ich es auch, die Kartoffeln gibt allerdings als Backofenkartoffeln oder Salzkartoffeln separat dazu und das Gemüse wird einfach mit einer geriebenen rohen Kartoffel angedickt.

03.01.2012 12:55
Antworten
clint

Hallo Ursula1950, schnörkellos einfach und lecker! Gruss clint

21.01.2011 15:57
Antworten
eifelfanw

Liebe Ulla , Ich habe heute Grünkohl gemacht und durch zufall genau nach Deinem Rezept kann nur sagen .......lecker lecker volle Punkzahl von mir . Gruß aus der Eifel Maria

15.02.2010 17:56
Antworten
kresseigel

Wenn es bei uns Grünkohl gibt, koche ich ihn mit genau den selben Zutaten - allerdings würfel ich die Kartoffeln und koche sie fünf Minuten in dem Salzwasser, bevor ich den Kohl zum Auftauen dazugebe. Wir zerdrücken die Kartoffeln dann ein wenig mit der Gabel auf dem Teller - Muskatnuss kann man auch noch daran geben - lecker!

13.02.2010 12:56
Antworten
kölle74

hab's gestern gekocht und nehme es in meine sammlung auf. lässt sich prima wieder aufwärmen, da es zwei tage für uns zwei gereicht hat. ich hatte das 4-personen-rezept mit 1 kg grünkohl gemacht, da in der tüte 1 kg grünkohl war. die würstchen habe ich gleich zu beginn hineingeschnippelt und auf einen brühwürfel habe ich 400 ml wasser gegeben. kochzeit: 20 minuten. genauso schreibe ich's um.

02.02.2010 20:57
Antworten