Zutaten
für500 g | Gnocchi |
75 g | Schinken, gewürfelte |
1 | Zwiebel(n), gewürfelte |
Öl zum Braten | |
1 | Paprikaschote(n), klein gewürfelte |
1 | Chilischote(n), klein gewürfelte |
1 | Brühwürfel |
1 Zehe/n | Knoblauch, klein geschnittene |
100 ml | Wasser |
250 g | Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer |
100 ml | Sherry, medium |
450 g | Tomate(n), zerdrückte (Dose) |
2 EL | Schmelzkäse, fettarmer |
Nährwerte pro Portion
kcal
538Eiweiß
36,83 gFett
9,14 gKohlenhydr.
65,25 gZubereitung
Wasser für Gnocchi aufsetzten. Gnocchi mögen VIEL Wasser!
Schinken- und Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis der Schinken ausgelassen ist. Paprika- und Chiliwürfel hinzugeben und schmoren, bis der eigene Sud verkocht ist. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.
In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Wasser für die Gnocchi kocht schon?? Dann Gnocchi reingeben und nach Packungsanweisung kochen!
Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben.
Sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten.
Sind die Gnocchi fertig? Dann abseihen und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren und eventuell mit frischen Kräutern nach Wahl schmücken.
Bitte bei der Zubereitung aufs Fett achten.
Dazu einen feinen grünen Salat und einen Rotwein oder einen Sherry dazu reichen.
Schinken- und Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis der Schinken ausgelassen ist. Paprika- und Chiliwürfel hinzugeben und schmoren, bis der eigene Sud verkocht ist. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.
In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Wasser für die Gnocchi kocht schon?? Dann Gnocchi reingeben und nach Packungsanweisung kochen!
Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben.
Sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten.
Sind die Gnocchi fertig? Dann abseihen und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren und eventuell mit frischen Kräutern nach Wahl schmücken.
Bitte bei der Zubereitung aufs Fett achten.
Dazu einen feinen grünen Salat und einen Rotwein oder einen Sherry dazu reichen.
Kommentare
MEGA LECKER 😋
Das war sehr lecker! Besonders die in Sherry getränkten Hähnchenstreifen! Wird es öfter geben.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Ich habe es gerade eben gekocht. Super lecker! Ich habe nur den Schmelzkäse durch saure Sahne ersetzt und 2 Paprika verwendet. Das wird es auf jedenfall öfters geben!
Ich habe das Rezept gerade nach gekocht und bin begeistert. 5 Sterne!
Ich habe es gestern gekocht - und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt!! Ich kann mir gut vorstellen, es auch mal ganz ohne Fleisch zu machen, aber trotzdem mit Sherry, denn der gab den besonderen Geschmack. Wirklich sehr lecker!!! Liebe Grüsse Vera
Huhu... das erste Rezept, das ich von CK getestet habe...*mäulchenschleck*... Ich habe noch zwei Zweige Rosmarin reingetan. LG aus DA neriZ.
Hallo Rapunzelchen, gestern habe ich Dein Rezept ausprobiert. Es war superlecker. Danke fürs reinstellen in die Dateien. Gruß Petico
Hallo, gesagt-getan ! Habe das Rezept heute gemacht.Schmeckt super.Wir haben noch Parmesan darüber gestreut. LG Micha
Hallo, das Rezept hört sich echt lecker an.Ich habe es mir abgespeichert.Und werde es wohl am WE mal ausprobieren. LG Micha