Gnocchi mit Hähnchenstreifen und Schinken-Sherry-Sauce


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10 Min. normal 27.10.2003 538 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi
75 g Schinken, gewürfelte
1 Zwiebel(n), gewürfelte
Öl zum Braten
1 Paprikaschote(n), klein gewürfelte
1 Chilischote(n), klein gewürfelte
1 Brühwürfel
1 Zehe/n Knoblauch, klein geschnittene
100 ml Wasser
250 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
100 ml Sherry, medium
450 g Tomate(n), zerdrückte (Dose)
2 EL Schmelzkäse, fettarmer

Nährwerte pro Portion

kcal
538
Eiweiß
36,83 g
Fett
9,14 g
Kohlenhydr.
65,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Wasser für Gnocchi aufsetzten. Gnocchi mögen VIEL Wasser!

Schinken- und Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis der Schinken ausgelassen ist. Paprika- und Chiliwürfel hinzugeben und schmoren, bis der eigene Sud verkocht ist. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.

In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Das Wasser für die Gnocchi kocht schon?? Dann Gnocchi reingeben und nach Packungsanweisung kochen!

Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben.

Sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten.

Sind die Gnocchi fertig? Dann abseihen und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren und eventuell mit frischen Kräutern nach Wahl schmücken.

Bitte bei der Zubereitung aufs Fett achten.

Dazu einen feinen grünen Salat und einen Rotwein oder einen Sherry dazu reichen.

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Kommentare

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Schikko

MEGA LECKER 😋

23.10.2021 14:49
Antworten
banjohorse

Das war sehr lecker! Besonders die in Sherry getränkten Hähnchenstreifen! Wird es öfter geben.

12.05.2019 18:28
Antworten
Tanzmeise

Sehr lecker und schnell gemacht!

08.11.2017 19:31
Antworten
cappuccinokeksi

Ich habe es gerade eben gekocht. Super lecker! Ich habe nur den Schmelzkäse durch saure Sahne ersetzt und 2 Paprika verwendet. Das wird es auf jedenfall öfters geben!

29.01.2017 17:29
Antworten
DU_Küchensternchen

Ich habe das Rezept gerade nach gekocht und bin begeistert. 5 Sterne!

11.03.2016 20:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe es gestern gekocht - und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt!! Ich kann mir gut vorstellen, es auch mal ganz ohne Fleisch zu machen, aber trotzdem mit Sherry, denn der gab den besonderen Geschmack. Wirklich sehr lecker!!! Liebe Grüsse Vera

15.11.2003 12:37
Antworten
neriZ.

Huhu... das erste Rezept, das ich von CK getestet habe...*mäulchenschleck*... Ich habe noch zwei Zweige Rosmarin reingetan. LG aus DA neriZ.

14.11.2003 19:10
Antworten
Petico

Hallo Rapunzelchen, gestern habe ich Dein Rezept ausprobiert. Es war superlecker. Danke fürs reinstellen in die Dateien. Gruß Petico

09.11.2003 12:04
Antworten
eifelpanda

Hallo, gesagt-getan ! Habe das Rezept heute gemacht.Schmeckt super.Wir haben noch Parmesan darüber gestreut. LG Micha

02.11.2003 18:00
Antworten
eifelpanda

Hallo, das Rezept hört sich echt lecker an.Ich habe es mir abgespeichert.Und werde es wohl am WE mal ausprobieren. LG Micha

28.10.2003 17:24
Antworten