Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Früchte mit dem Saft pürieren (ergibt ca. eine Menge von 220-250 ml).
Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, abkühlen lassen und den 43er unterrühren. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zu der Ei-Zucker-43er-Masse geben, die Sahne und die Fruchtmasse unterrühren.
Ich bereite das Eis in der Eismaschine zu, das braucht ca. 40 min., je nach Maschine kann die Zeit länger oder kürzer sein. Auf alle Fälle sollten die Zutaten kühlschranktemperiert sein.
Diese Portion ergibt ca. 5-6 Eiskugeln.
TIPP:
Alternativ könnt Ihr auch O-Saft nehmen. Ich nehme anstatt Sahne immer Cremefine.
Das war einfach und schmeckte auch. Dummerweise habe ich vergessen, den Behälter für die Eiszubereitung einzufrieren. So funktioniert die Eismaschine natürlich nicht. So habe ich versucht, alle halbe Stunde mal zu rühren. Nach vier Mal habe ich es aber vergessen. Darum war es zu eiskristallig. Das war zwar nicht so schön, aber das Ergebnis ließ darauf schließen, dass es cremig gerührt eins A schmeckt.
Habe die Creme gemacht. Leider hat es mehr nach Eierlikör Eis geschmeckt, als nach Likör 43. Irgendwie ist das Rezept etwas unausgewogen bzw. unausgereift. Hochwertige Zutaten, welche leider am Ende eher ein mittelmäßiges Geschmackserlebnis machen.
Hallo teddy478,
ich habe auch keine Eismaschine und stelle das Eis in den Gefrierschrank,allerdings muss man dann ca. alle 30 min mal umrühren,du fühlst wenn es fertig gerührt ist.
Hoffe ich konnte dir helfen
LG us Kölle
Kommentare
Das war einfach und schmeckte auch. Dummerweise habe ich vergessen, den Behälter für die Eiszubereitung einzufrieren. So funktioniert die Eismaschine natürlich nicht. So habe ich versucht, alle halbe Stunde mal zu rühren. Nach vier Mal habe ich es aber vergessen. Darum war es zu eiskristallig. Das war zwar nicht so schön, aber das Ergebnis ließ darauf schließen, dass es cremig gerührt eins A schmeckt.
Habe die Creme gemacht. Leider hat es mehr nach Eierlikör Eis geschmeckt, als nach Likör 43. Irgendwie ist das Rezept etwas unausgewogen bzw. unausgereift. Hochwertige Zutaten, welche leider am Ende eher ein mittelmäßiges Geschmackserlebnis machen.
Von welcher Dosengröße gehst du denn bei den Manarinen aus?
Hallo teddy478, ich habe auch keine Eismaschine und stelle das Eis in den Gefrierschrank,allerdings muss man dann ca. alle 30 min mal umrühren,du fühlst wenn es fertig gerührt ist. Hoffe ich konnte dir helfen LG us Kölle
Hi! hab keine Eismaschine und auch keine Ahnung von sowas. Kann ich das Eis auch einfach im Gefrierschrank "fertig" werden lassen? LG Teddy
Hallöchen, die von mir beschriebenen Eiskugeln sind extra Groß :-) Mit einem herkömmlichen Eiskugelformer werden es so ca. 10-12 Kugeln. VG francette