Rehrücken mit Haselnüssen


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Saftiger brauner Kuchen

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45 Min. normal 08.11.2003 345 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Puderzucker
3 Ei(er), die Dotter davon
100 g Schokolade, Bitter (Velma)
30 g Semmelbrösel
2 EL Rum
100 g Haselnüsse, gerieben
50 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
8 EL Milch
3 Ei(er), das Eiklar davon
Butter und Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
345
Eiweiß
8,51 g
Fett
23,96 g
Kohlenhydr.
23,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter mit Zucker, Dottern und erweichter Schokolade cremig rühren. Die Brösel mit dem Rum befeuchten, Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen.
Abwechselnd Brösel, Haselnüsse, Mehl, Milch und steifen Schnee unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und bei 140-160°C (ansteigende Hitze) in zweiter Schiene ca. 55 Min. backen.
Mit Schlagobers servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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hust

Der Kuchen ist sehr fein! Hab den Rum einfach weggelassen. Ich habe 70 prozentige Schokolade verwendet. Einfach ein geniales Rezept.

23.03.2020 22:22
Antworten
blume13

Hallo traude, mit Rehrücken sind bei mir immer leckere Kindheitserinnerungen verbunden. Aber das ist der beste Rehrücken den ich seit langem gegessen habe (und das waren schon einige :-)) Den gibt es auf jeden Fall jetzt öfters so! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Blume13

14.02.2019 18:20
Antworten
Kochschuh

Kann man den fertigen Kuchen ohne Glasur einfrieren oder am Vortag backen? Oder wird er dadurch trocken?

20.05.2018 15:49
Antworten
traude

Hallo Kochschuh, den Kuchen kannst Du ruhig am Vortag backen und bei Bedarf glasieren. LG Traude

24.05.2018 14:40
Antworten
Petralac

sehr lecker, ich habe Muffins daraus gebacken. Es wurden 18 Stück und habe sie bei 150 Grad Umluft 35 Minuten im Ofen

14.03.2018 12:35
Antworten
schnittchen70

Hallo Traude, vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Es geht wirklich schnell und einfach. Habe statt Rum Eierlikör genommen, und muß sagen, sehr zu empfehlen !! Konnte nicht mal ein Bild machen, so schnell war er verpuzt. Also, 2 Daumen hoch !! Schnittchen70

12.06.2008 21:12
Antworten
karatecat

Hallo Traude, ein wirklich sehr leckeres Rezept für einen Rehrücken. Schmeckt sehr saftig und ist wunderbar locker. War schneller weg als ich gucken konnte... Danke für das tolle Rezept Birgit

18.09.2007 07:55
Antworten
traude

Hallo Birgit, freut mich, dass euch der Kuchen so gut geschmeckt hat. Wir essen ihn auch sehr gerne. Besonders in der kalten Jahreszeit. Danke für deine gute Bewertung. LG Traude

18.09.2007 17:33
Antworten
Tiniwini

Boa, ich bin immer noch total begeistert von diesem Kuchen! So einen saftigen Rehrücken hatte ich noch nie! Nie wieder kommt uns ein anderer auf den Tisch! Die in Rum getränkten Semmelbrösel sind echt das Highlight! Nur mit der aufsteigenden Hitze hatte ich etwas Problem, diese Verfahren kenne ich nicht und so wurde mir der Kuchen etwas klatschig. Das nächste Mal werde ich ihn einfach "handelsüblich" bei 190°C backen, wie meinen vielen Versuche davor auch. Vielen Dank für diese tolle Rezept, Martina

05.03.2006 11:41
Antworten
gisela m

Da mein Mann immer von dem Rehrücken aus seiner Jugend geschwärmt hat, freue ich mich hier ein Rezept gefunden zu haben. Werde es bestimmt bald ausprobieren. Liebe Grüße gisela m

13.12.2003 18:52
Antworten