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Freischaltung: 08.11.2003
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Zutaten

Portionen
100 g Butter
100 g Puderzucker
Ei(er), die Dotter davon
100 g Schokolade, Bitter (Velma)
30 g Semmelbrösel
2 EL Rum
100 g Haselnüsse, gerieben
50 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
8 EL Milch
Ei(er), das Eiklar davon
  Butter und Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker, Dottern und erweichter Schokolade cremig rühren. Die Brösel mit dem Rum befeuchten, Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen.
Abwechselnd Brösel, Haselnüsse, Mehl, Milch und steifen Schnee unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und bei 140-160°C (ansteigende Hitze) in zweiter Schiene ca. 55 Min. backen.
Mit Schlagobers servieren.