Anisplätzchen

Anisplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 20.11.2009



Zutaten

für
1 EL Anis, ganz
3 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Anis, gemahlen
250 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Die Anissamen im Mörser zerstoßen.
Die Eier mit dem Puderzucker, Salz, Vanillezucker und gemahlenem Anis weißschaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und unter den Eierschaum ziehen. Alles zu einem glatten Teig vermengen.

Das Backblech einfetten, etwas mit Mehl bestäuben und die zerstoßenen Anissamen darauf streuen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa walnussgroße Kugeln auf das Blech spritzen, dabei etwa 3 cm Abstand zwischen den Plätzchen lassen; sie laufen auseinander.

Die Anisplätzchen 24 Stunden trocknen lassen und anschließend auf der unteren Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens ( Gas Stufe 2 ) 15-20 Minuten backen. Die Häubchen sollen weiß bleiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.