Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.11.2009
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 771 (5)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.09.2009
1.825 Beiträge (ø0,52/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Kuvertüre, zartbitter
Ei(er)
6 EL Zucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
20 ml Orangensaft oder -likör
400 g Schlagsahne
Orange(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Tag vor dem Verzehr:
Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 4 EL Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lebkuchengewürz und Orangenlikör oder -saft zugeben.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und Sahne steif schlagen. Geschmolzene Kuvertüre langsam zu der Eigelbmasse geben. Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. Mousse über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Orange schälen bis alles Weiße entfernt ist. Filets herausschneiden. Die Mousse und die Filets auf 8 Tellern schön arrangiert verteilen.