Schokoladenkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 19.11.2009



Zutaten

für
260 g Mehl
1 Pkt. Puddingpulver, Schokoladen-
200 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Walnüsse, gemahlene
20 g Kakaopulver
1 Ei(er)
1 TL, gestr. Lebkuchengewürz
Marmelade
Kuchenglasur, (Schokoglasur), Buntstreusel
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen ca. 20 min kühl stellen.
Auf einem gut bemehlten Brett portionsweise dünn ausrollen und beliebige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 8- 10 min backen.

Erkaltet mit passierter Marmelade zusammensetzen und beliebig verzieren, z.B. mit Schokoglasur bestreichen und Buntstreusel drauf geben oder nur mit Staubzucker (mit etwas Zimt) bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Suki68

Die Plätzchen sind auch mit Kakao-Buttercreme oder weißer Schokotrüffel-Füllung sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

04.01.2020 14:21
Antworten
Steinkleetee

Danke für das Rezept! 🕯️ Ich habe den Zucker deutlich erhöht (125g), Walnüsse auch (80g), ganzes Stück Butter und entsprechend viel Mehl. Gewürze nach Angabe. Daraus einen Teig geknetet und diesen gekühlt. Konnte super ausgerollt werden zum Sterne ausstechen. Diese dann nach dem Backen halb in Zartbitterglasur getaucht und diese jeweils sofort mit kupfer-orange -farbenen Zucker- und Sternchen-Mischung bestreut. Wunderschöne Plätzchen, die sehr lecker schmecken. LG Steinkleetee 🌲

25.12.2019 13:15
Antworten
katharina6982

Superleckere Schokoladenplätzchen. Der Teig hat sich toll verarbeiten lassen. Zum Glück hab ich gleich die doppelte Menge gebacken 😄 5*****

13.11.2017 08:23
Antworten
mima53

Hallo Dankeschön fürs Ausprobieren und für deine pos. Rückmeldung und auch für deine Sternchen lg Mima

09.12.2017 18:28
Antworten
mima53

klicke beim Bild von ihr auf Eiskimo, dann bist du auf ihrer Profilsseite und da kannst du ihr eine Nachricht schreiben (re oben) lg Mima

01.11.2017 15:10
Antworten
setzuna1978

bei mir funzte gar nix :( hatte keine butter, musst margarine nehmen - dadurch natürlich alles zu weich. also mehr mehl rein. nach dem kühl stellen durchgeknetet und versucht auszurollen - keine chance, brüchig und klebrig (keine ahnung, wie sowas geht^^) also kügelchen geformt und einfach platt gedrückt - der teig war schon sehr lecker, auch wenn ich glaub, dass ich bissl zu viel lebkuchengewürz reingehauen hab :) nun warte ich noch, dass die kekse kalt sind, um sie endlich zu probieren, weil es riecht verdammt legga nach scokoladigen weihnachten :D

20.11.2010 11:40
Antworten
mö23

Hallo Mima! Bin heute endlich dazu gekommen deine Schokoladenkekse zu backen!!! Und natürlich schmecken sie einfach hervorragend! Vielen Dank dafür und von mir gibts 5* alles liebe

13.11.2010 13:31
Antworten
mima53

Liebe mö23 dankeschön für dein tolles feedback - schön, dass auch du mit dem Ergebnis so zufrieden bist über deine tolle Punktevergabe freue ich mich auch sehr liebe Grüße Mima

23.11.2010 22:03
Antworten
Keks85

Hallo Mima, habe deine leckeren Schokoladenkekse für Weihnachten gebacken und sie waren einfach unbeschreiblich gut. Gefüllt habe ich sie mit selbstgemachtem Apfelgelee *mjam*. Sogar nach ein paar Wochen in der Plätzchendose schmecken sie immer wahnsinnig gut. Habe sie auch schon auf meine "Diese-Plätzchen-gibt-es-jedes-Jahr-Liste" gesetzt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG Keks85

14.04.2010 20:57
Antworten
mima53

Liebe Keks85 vielen Dank für diese schöne Rückmeldung, es freut mich, dass du diese feinen Kekse ausprobiert hast und du auch so zufrieden warst - schön zu wissen,dass diese auch noch nach Wochen so gut sind (bei uns halten sich diese gar nicht so lang, sind vorher aufgegessen *lach*) danke dir auch für deine tolle Rezeptbewertung liebe Grüße Mima

24.04.2010 21:37
Antworten