Zutaten
für½ | Knollensellerie, geschält in Stücke |
10 | Karotte(n), geputzt in Stücke |
3 Stange/n | Porree, geputzt in Ringe |
2 | Zwiebel(n), gehäutet in Achteln |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehäutet und zerdrückt |
2 | Tomate(n), gewürfelt |
1 Zweig/e | Liebstöckel |
1 Bund | Petersilie |
1 EL, gestr. | Salz, eher weniger. |
10 Körner | Piment |
Wasser |
Zubereitung
Alle vorbereiteten Zutaten in einen mit ausreichend Wasser gefüllten Topf geben und weich kochen lassen. Sparsam salzen, das Salz soll den Geschmack nur unterstreichen, nicht übertünchen. Mit dem Zauberstab pürieren, es sollte nicht zu flüssig sein, sondern eher ein Brei sein und in die vorbereiteten Twist off Gläser geben.
Das Ganze nun 30 Min. bei 90° einkochen.
Die Zutaten und Mengen können natürlich n.B. und der Jahreszeit entsprechend variiert werden.
Das Ganze nun 30 Min. bei 90° einkochen.
Die Zutaten und Mengen können natürlich n.B. und der Jahreszeit entsprechend variiert werden.
Kommentare
Hallihallo, danke für Deine schnellen Antworten *knicks* So werde ich SchwieMa nur ein kleines Glaserl davon schenken. Grüßle s'Mäusle :-)
Hi Mäusle, ich habe diese Pilz Gläser von Aldi dafür genommen. Zu bevorzugen sind aber eher kleinere Gläser. Wenn Du sauber gearbeitet hast, ist sie mind. 6 Mon. haltbar. Nach dem Öffnen sollten sie aber nicht mehr lange stehen, da wenig Salz drinnen ist. Es ist zum würzen für Gerichte gedacht, aber keine Instandbrühe zum trinken. Ich mache es in Gulasch, zum Schmorbraten, Rouladen usw. Grüße Rosinenkind PS Die Gläser müssen wirklich einwandfrei sein.
Hallihallo, da ich die Suppenpaste an meine SchwieMa verschenken möchte, hätte ich bitte ein paar Fragen: * Welchen Inhalt haben die Gläser für die 6 Portionen? * Wie lange ist die Paste nach dem Einkochen haltbar? * Wie lange ist die Paste nach dem Öffnen des Glases haltbar? * Wird die Paste wie "Instantbrühe" für eine schnelle Suppe und/oder zum Würzen von Gerichten verwendet? Merci und Grüßle s'Mäusle :-)