Marzipankipferl

Marzipankipferl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

soooo lecker marzipanig, ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.11.2009



Zutaten

für
80 g Marzipanrohmasse, klein schneiden
280 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
70 g Zucker
1 Prise(n) Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eigelb
200 g Butter
150 g Kuvertüre, zartbitter
Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gewürfeltes Marzipan, Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Bittermandelaroma, Eigelb, Butter in kleine Stückchen mischen. Mit dem Knethacken kräftig verkneten, eventuell mit der Hand nacharbeiten, dann in Klarsichtsfolie wickeln und eine Std. kalt stellen.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf einem Backblech bei vorgeheizten 200 Grad 10 min backen.

Nach dem Abkühlen die Spitzen in Zartbitterkuvertüre tauchen nach dem Trocknen mit Kakaopulver bestäuben und in einer Blechdose lagern!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Geniesser-le

Schmecken sehr lecker - vor allem nicht ganz so trocken wie manch anderes Gebäck :-) aber das ist ja bekanntlich geschmackssache.

12.12.2013 12:50
Antworten