Zutaten
für1 kg | Schlehen |
500 g | Kandiszucker, weißer |
1 ½ Liter | Wodka |
n. B. | Vanilleschote(n) |
n. B. | Zimt |
Zubereitung
Die Schlehen waschen und trocken tupfen. Wenn die Schlehen noch keinen Frost erlebt haben, dann die Schlehen ca. 24 Stunden einfrieren, sonst haben sie kein Aroma.
Dann Schlehen, Kandis und Wodka zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Monate reifen lassen. Wer will, kann den Likör auch mit einer Vanilleschote oder 1-2 Zimtstangen aromatisieren. Hin und wieder mal kurz schütteln. Am besten kühl und dunkel lagern.
Danach filtrieren (z. B. durch einen Kaffeefilter), in Flaschen füllen und genießen.
Dann Schlehen, Kandis und Wodka zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Monate reifen lassen. Wer will, kann den Likör auch mit einer Vanilleschote oder 1-2 Zimtstangen aromatisieren. Hin und wieder mal kurz schütteln. Am besten kühl und dunkel lagern.
Danach filtrieren (z. B. durch einen Kaffeefilter), in Flaschen füllen und genießen.
Kommentare
Hallo, habe zum ersten Mal Schlehenlikör hergestellt und habe mir dieses Rezept ausgesucht. Habe die Vanille und den Zimt verwendet und er schmeckt uns super gut. LG Petra
einfach nur lecker! Meine Nachbarsfrauen sind auch meiner Meinung :-) wollen dieses Jahr auch Schlehen sammeln und Likör herstellen ohne Vanille und Zimt Herzlichen Dank Traute
Ein leckerer Tropfen, mit 40%igem Wodka ohne Zimt und Vanille. Wird nächstes Jahr in größeren Mengen hergestellt. Danke für`s Rezept, Graf Wronsky
Ganz einfach, probiere mal eine Schlehe bevor sie Frost abbekommen hat oder eingefroren war. dann weisst Du wieso. Die Vögel in der Natur lieben auch Schlehen, auch die fressen Schlehen erst nach dem 1. Frost weil die Schlehe einfach bitter und ungenießbar ist.
Hej Medi 68, sag mir bitte: wozu legst Du die Früchte in den Tiefkühler! Ich sehe bisher keinen Sinn in dieser Aktion. vlg pegimare