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Linsen-Mangold-Curry

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20 Min. normal 19.11.2009 1536 kcal



Zutaten

für
500 g Mangold
500 g Linsen, rote
4 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
4 EL Sesam
4 EL Butter
800 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
2 Stück(e) Ingwer (ca. 2 - 3 cm)
4 EL Zitronensaft
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1536
Eiweiß
51,20 g
Fett
107,53 g
Kohlenhydr.
89,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ataki

Statt Mangold eignen sich auch kleingeschnittene Kohlrabiblätter (die Stiele entfernen!) . Guten Appetit!

06.06.2020 18:49
Antworten
Ataki

Lecker

06.06.2020 18:47
Antworten
sabrini11

Danke für das Rezept - mit frischen Krautstiel vom Garten - war echt lecker! Musste noch chilli rein für den letzten Schliff aber ansonsten habe ich alles so gemacht sie beschrieben!

29.05.2020 12:40
Antworten
nicole06

super schnell gemacht, ich bin eigentlich Fleischesser, aber liebe gute vegetarische Rezepte! Das hier ist definitiv eines davon - habe noch etwas mehr Schärfe durch Currypaste hineingebracht, aber das ist natürlich Geschmackssache 😊

28.05.2020 20:26
Antworten
Cadbury

Gemüse essenden Kinder natürlich

11.05.2020 19:01
Antworten
Warrior_65

Ein sehr gutes Rezept, danke schön dafür. Man kann wahrscheinlich die angegebene Menge an Cumin und Curcuma auch gleich komplett durch Currypulver ersetzen, aber das ist (wen wunderts, wenns ums Essen geht) sicher Geschmackssache. Auch hatte ich mir vom Ingwer mehr Schärfe erhofft, also sollte da bei entsprechendem Bedarf sicher mit Chilli nachgeholfen werden können. Ich habs 25 Minuten köcheln lassen, da war der Mangold dann grad so an der Grenze von al dente zu weich und die Linsen lösten sich bereits in der Masse auf. Das ergab dann eine Konsistenz, die so mit Säuglingsnahrung aus dem Glas gleichzusetzen ist, ist das so richtig? Vermutlich auch sehr gut geeignet als Beilage zu Fisch oder Geflügel - sehr geschmackvoll, aromatisch und empfehlenswert!

26.09.2012 12:54
Antworten
bplus

Das Curry schmeckt köstlich, vielen Dank für das Rezept. Ich habe als einzige Änderung statt Zitronensaft Limettensaft verwendet. Die Menge reicht aber leicht für 4 Portionen, aber das hatte ich anhand der Mengenangaben schon vermutet. LG bplus

04.02.2012 17:36
Antworten
merrygoround

habs nicht genau nach rezept gekocht, da ich nicht alle zutaten parat hatte aber SUPER, einfach, schnell und lecker! ---> 5 Sterne =)

24.08.2011 13:22
Antworten
cremona

Einfach köstlich! ich habe mittlerweile das Originalrezept, als auch eine kleine Variation: - ohne Sesam - nur einige Spritzer Zitrone - zusätzlich 1 Tl Curry - erwas Zucker mehrere Male zubereitet. Das Gericht ist mittlerweile während der "Mangoldsaison" fester Bestandteil des Speiseplans.

13.09.2010 14:04
Antworten
Nerjes

Oh,wie lecker!!!! musste etwas abwandeln, kokosraspel und soyamilch statt kokosmilch. koche auch sonst nie nach rezept, nehme es immer als vorlage. aber das hier war Super Lecker!!!! Danke Gruss Kris

06.09.2010 23:30
Antworten