Zutaten
für250 g | Mangold |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 2 - 3 cm |
250 g | Linsen, rote |
2 EL | Butter |
2 EL | Sesam |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Kurkuma |
400 ml | Kokosmilch |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
2 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
1536Eiweiß
51,20 gFett
107,53 gKohlenhydr.
89,36 gZubereitung
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Sehr leckeres, schnell zubereiteten Gericht. Verdiente 5 Sterne von einem "Fleischliebhaber".
Doppelte Menge Mangold genommen weil viel Mangold zuhause und die Blätter am Ende nur für ein paar Minuten mitgekocht Super lecker
Sehr lecker, hab etwas intensiver gewürzt. Dazu gabs Naanbrot
Sehr lecker und einfach. Danke
Sehr sehr lecker! Tolles Rezept! Ich habe dazu Reis und gebratenen Tofu gegessen. Ich werde das Gericht auf jeden Fall nochmal kochen :D
Ein sehr gutes Rezept, danke schön dafür. Man kann wahrscheinlich die angegebene Menge an Cumin und Curcuma auch gleich komplett durch Currypulver ersetzen, aber das ist (wen wunderts, wenns ums Essen geht) sicher Geschmackssache. Auch hatte ich mir vom Ingwer mehr Schärfe erhofft, also sollte da bei entsprechendem Bedarf sicher mit Chilli nachgeholfen werden können. Ich habs 25 Minuten köcheln lassen, da war der Mangold dann grad so an der Grenze von al dente zu weich und die Linsen lösten sich bereits in der Masse auf. Das ergab dann eine Konsistenz, die so mit Säuglingsnahrung aus dem Glas gleichzusetzen ist, ist das so richtig? Vermutlich auch sehr gut geeignet als Beilage zu Fisch oder Geflügel - sehr geschmackvoll, aromatisch und empfehlenswert!
Das Curry schmeckt köstlich, vielen Dank für das Rezept. Ich habe als einzige Änderung statt Zitronensaft Limettensaft verwendet. Die Menge reicht aber leicht für 4 Portionen, aber das hatte ich anhand der Mengenangaben schon vermutet. LG bplus
habs nicht genau nach rezept gekocht, da ich nicht alle zutaten parat hatte aber SUPER, einfach, schnell und lecker! ---> 5 Sterne =)
Einfach köstlich! ich habe mittlerweile das Originalrezept, als auch eine kleine Variation: - ohne Sesam - nur einige Spritzer Zitrone - zusätzlich 1 Tl Curry - erwas Zucker mehrere Male zubereitet. Das Gericht ist mittlerweile während der "Mangoldsaison" fester Bestandteil des Speiseplans.
Oh,wie lecker!!!! musste etwas abwandeln, kokosraspel und soyamilch statt kokosmilch. koche auch sonst nie nach rezept, nehme es immer als vorlage. aber das hier war Super Lecker!!!! Danke Gruss Kris