Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
150 g | Honig |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
150 ml | Milch |
2 ½ TL | Backpulver |
2 | Ei(er) |
2 Pck. | Lebkuchengewürz |
½ TL | Zimt |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | Mandel(n), gemahlene oder Haselnüsse |
Kuchenglasur |
Zubereitung
Den Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf bei geringer Temperatur erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht aufkochen! Abkühlen lassen.
Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Mandeln vermischen und unter die Honigmasse rühren. Dann die Eier kräftig unterrühren, so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Masse sollte gerade so vom Kochlöffel fließen.
Wenn die Masse noch zu fest sein sollte, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes evtl. mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in Stücke schneiden.
Mit Puderzuckerguss oder Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.
Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Mandeln vermischen und unter die Honigmasse rühren. Dann die Eier kräftig unterrühren, so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Masse sollte gerade so vom Kochlöffel fließen.
Wenn die Masse noch zu fest sein sollte, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes evtl. mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in Stücke schneiden.
Mit Puderzuckerguss oder Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.
Kommentare
Super Rezept, wir sindbegeistert!!! Schön fluffig, nicht erdrückend fest, perfekt