Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Info vorneweg:
Nach dem Kleinschneiden, entkernen etc. hatte ich ca. 600g Kakifruchtfleisch und 350g Mangofruchtfleisch!
Kakis schälen (geht gut mit dem Kartoffelschäler) und in Würfel schneiden.
Die Mango schälen, vom Kern trennen und ebenfalls würfeln.
Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, gut umrühren und über Nacht ziehen lassen.
Mit einem Kartoffelstampfer, Pürierstab, oder ähnlichem die Früchte zu Mus verarbeiten.
Zitronensäure dazugeben und etwa 10 Minuten sprudelnd aufkochen.
Sobald die Gelierprobe gelingt, in Twist-Off Gläse füllen und diese kurz auf den Kopf stellen.
Kommentare
Ich bin begeistert! 5 Sterne sind hier definitiv noch zu wenig! Hab die Marmelade auch noch mit Chili und Ingwer verfeinert wie die Dame in den Kommentaren als Tipp gegeben hatte und ich muss echt sagen, ich hab noch nie zuvor so eine leckere Marmelade gehabt! Ganz großes Kino!
ach so, ich hab noch ein guten Schuss Grand Manier dazu gegeben. :)
Hallo, ich habe die Marmelade nachgekocht und bin begeistert. Ein schöner fruchtiger Geschmack. Die koch ich gerne wieder. danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
Hallo, nachdem nicht nur ich auf rohe Kakis allergisch reagiere, habe ich heute diese Marmelade gemacht. Statt Zitronensäure habe ich eine frische Zitrone gepresst plus Schalenabrieb. Vorher über Nacht stehen lassen zum durchziehen. Mangels Masse könnte ich mir auch noch gut Banane vorstellen. Grüssle Gisela
Ich habe die Marmelade mit etwas Ingwer und Chilli verfeinert. Gibt dem Ganzen eine leicht scharfe Note, ist aber dennoch immernoch recht süß.
Hallo! Ich habe noch nie Marmelade gekocht, wollte mich demnächst aber mal ranwagen. Aufgrund meiner Unerfahrenheit habe ich eine (dumme?) Frage. Was ist die Gelierprobe? Muss ich nur darauf achten, dass es fest wird, oder ist das was Spezielles? LG Katha
Hallo Valour, die Marmelade schmeckt wirklich superlecker :-)!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Chrissi
Von mir volle Punkzahl , Klasse Rezept . Super Schnell gemacht und Schmeckt Lecker . Dankeschön Liebe Grüße aus der Eifel , Maria