Gefüllte Makronenplätzchen

Gefüllte Makronenplätzchen

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40 Min. normal 17.11.2009



Zutaten

für
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Mandel(n), geschälte gemahlen
2 TL Zitronenschale, unbehandelte abgeriebene
100 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
2 EL Rum
Mehl, zum Ausrollen
150 g Gelee, Kirsch-
1 EL Likör, (Kirschlikör)
150 g Marmelade, Orangen.
1 EL Orangenlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Mehl mit einer Prise Salz, Butter in Flöckchen, Vanillezucker, Mandeln und Zitronenschale vermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Das Marzipan zerbröckeln, mit Eigelb und Rum verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und je einen Marzipanrand darauf spritzen. Sofort auf der mittleren Schiene des auf 200 Grad ( Gas Stufe 3 ) heißen Ofens 12 Minuten goldgelb backen.

Gelee und Marmelade mit dem jeweils dazu gehörenden Likör unter Rühren etwas einkochen und wieder leicht abkühlen lassen.

Die Plätzchen damit füllen und 24 Stunden trocknen lassen.

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