Einfache Gemüselasagne


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sehr einfach und günstig zuzubereiten

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25 Min. normal 17.11.2009



Zutaten

für

Für die Sauce:

2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
1 Pck. Tomaten, stückige, ungewürzt
Zucker

Für die Füllung:

1 Paprikaschote(n)
1 Zucchini
1 Aubergine(n)

Außerdem:

250 g Béchamelsauce
200 g Lasagneplatte(n)
Salz und Pfeffer
Basilikum
Käse zum Überbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Tomatensauce:
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und eine der beiden Zwiebeln und eine der Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und bei starker Hitze ca. 15 - 20 min zu einer dicklichen Soße einreduzieren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Zucker und etwas Basilikum abschmecken.

Gemüsefüllung:
Das Gemüse putzen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die zweite Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Dann das Gemüse dazugeben und andünsten, am besten etwas Wasser hinzufügen und den Deckel auf die Pfanne geben, das verkürzt die Garzeit. Wenn das Gemüse bissfest ist, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

In einer Lasagne- oder Auflaufform zuerst den Boden mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Dann eine Schicht Lasagneplatten, Gemüse, Tomatensauce, etc. einfüllen - am besten insgesamt drei Schichten Lasagneplatten. Mit Gemüse und Sauce abschließen. Zwischendurch auch immer etwas Béchamelsauce dazugeben. Am Ende mit Käse belegen und mit dem Rest der Béchamelsauce übergießen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 min. backen.

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Kommentare

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schinahb

Sehr leckere Lasagne 😋 Ich habe allerdings das Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika, Möhren) mit der Zwiebel u Knoblauch zusammen angebraten u mit einer Dose gehackte Tomaten abgelöscht u gekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker u Basilikum gewürzt. Und dann Lasagneblätter, Gemüse, Bechamelsauce mehrfach geschichtet... Bisschen Käse zum Schluss..... suuuuuper lecker

09.02.2023 21:51
Antworten
Bewuma

Tolles Rezept, super lecker! Wir haben die Aubergine mit Möhren ausgetauscht und etwas mit Curry gewürzt. Für den Rand haben wir ein paar Cocktailtomaten in feine Würfel geschnitten und damit den Rand gefüllt. Damit bleibt er schön fruchtig und saftig und trocknet nicht aus.

07.01.2023 11:37
Antworten
sabrina-ramona

Sau lecker und super einfach zubereitet. Mehr muss man nicht sagen.

30.10.2022 19:54
Antworten
Waage84

Super lecker, mega einfach klasse, gibts definitiv öfters jetzt... Und statt Béchamel hab ich auch Creme legere genommen Vielen Dank

18.01.2022 14:36
Antworten
tabea11noll

super lecker!

11.01.2022 22:16
Antworten
mertris

Hallo, wie lange soll das Ganze denn in den Ofen?? oder habe ich etwas überlesen?

20.03.2011 20:20
Antworten
laurinili

Hallo, meine Männer waren etwas enttäuscht, weil nichts fleischiges drin war. Tja .... Banausen. Um so mehr konnte ich von der leckeren Lasagne essen. Es hat dann sogar noch für einen Tag später gereicht. Naja, und dann so gut durchzogen ... Also Frau Laurinili gibt 4* dafür. LG Laurinili

04.01.2010 15:26
Antworten
DieNici30

Ja das mit dem nicht fleischigen kenn ich :-), für meinen muss ich auch immer die eine Hälfte mit Hackfleisch machen, dann sind wir beide zufrieden....Gerade am nächsten Tag esse ich auch sehr gerne nochmal davon. Freut mich, dass es geschmeckt hat!!!

04.01.2010 15:46
Antworten
Nesajule

Genau so mache ich meine Lasagne auch :-D ich liebe sie!!!! Wenn ich mal keine Bechamel nehmen will, schichte ich einfach einen Becher Creme Fraiche mit. *wasser im mund zusammen lauf* Muss ich mal wieder machen! LG

31.12.2009 15:04
Antworten
DieNici30

Dieses Rezept ist seit Jahren mein Lieblingsrezept und ich koch ess immer wieder gerne...Ich hoffe Ihr findet daran genauso viel Freude wie ich :-)...

18.11.2009 15:36
Antworten