Zutaten
für320 g | Butter (KEINE Margarine), weiche |
180 g | Zucker, sehr feiner (Caster-) |
¼ TL | Salz |
500 g | Mehl |
Zucker, feiner (Caster-) zum Bestreuen |
Zubereitung
Butter mit Zucker und Salz hell-cremig schlagen.
Mehl dazusieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 190 Grad (O/U-Hitze) vorheizen.
Teigklumpen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Händen in eine quadratische Form von ca. 1,5 cm Dicke kneten (theoretisch könnte man den Teig auch ausrollen, allerdings ist er auf Druck mit dem Nudelholz mürbe und reißt schnell ein... mit den Händen geht das aber wunderbar).
Einige Male mit einer Gabel einstechen (hierbei lässt sich ein schönes Muster zaubern).
25-30 min goldgelb backen.
Das HEISSE Shortbread mit einem scharfen Messer in kleine Riegel ("finger") schneiden (ca. 1,5 x 4 cm) und mit feinem Zucker bestreuen.
Auskühlen lassen.
Mehl dazusieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 190 Grad (O/U-Hitze) vorheizen.
Teigklumpen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Händen in eine quadratische Form von ca. 1,5 cm Dicke kneten (theoretisch könnte man den Teig auch ausrollen, allerdings ist er auf Druck mit dem Nudelholz mürbe und reißt schnell ein... mit den Händen geht das aber wunderbar).
Einige Male mit einer Gabel einstechen (hierbei lässt sich ein schönes Muster zaubern).
25-30 min goldgelb backen.
Das HEISSE Shortbread mit einem scharfen Messer in kleine Riegel ("finger") schneiden (ca. 1,5 x 4 cm) und mit feinem Zucker bestreuen.
Auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker dieses Shortbread. Allerdings habe ich nicht richtig gelesen - ups - habe den Teig ausgerollt und in längliche Stückchen geschnitten, diese dann gebacken, allerdings nur 15 Minuten, dann erschienen sie mir gut. Im warmen Zustand mit Zucker bestreut - köstlich! Lieben Gruß W o l k e
Ich nehme immer eine kleine Konservendose mit Folie umwickelt um den Teig in dem Kuchenblech auszurollen. geht super
Hi Kasi Ich habe diese Shortbread fingers zu Weihnachten einer Bekannten, die dieses Gebäck aus England kennt, verschenkt. Sie hatte mich danach gefragt weil sie weiss, dass ich gerne backe und sie hier nirgends welche gefunden hatte. Ihre Rückmeldung war sehr positiv :-). Viele Grüsse Marquise