Spitzkohl - Auflauf


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15 Min. simpel 26.10.2003



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), gekocht
350 g Hackfleisch
20 ml Öl
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Salz und Pfeffer
½ Spitzkohl
Tabasco
Worcestersauce
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
100 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharf
60 g Schmelzkäse
50 g Frischkäse
Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hackfleisch im Öl mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Im Bratfett den kleingeschnittenen Spitzkohl 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In einem Topf aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Diese mit Milch und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
In einer Auflaufform geschnittene Kartoffeln, Hackfleisch und Spitzkohl schichten. Mit der Sauce übergießen und Parmesan drüberstreuen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.

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Kommentare

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Dschuna91

Ich habe das Rezept vegan abgewandelt, pflanzliches Fleisch, Margarine usw. Aber es schmeckt echt unfassbar gut, tolle Kombination und ich esse Kohl eh so gerne. Danke :)

23.11.2021 15:50
Antworten
kramerdoris55

Suchtmittel das könnte bei uns einmal die Woche geben

10.11.2021 11:16
Antworten
Chilisalz54

Vielen Dank für dieses Rezept - es schmeckt einfach Klasse! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten (nur kleine Änderungen: etwas Kümmel an den Spitzkohl und anstatt Parmesan Emmentaler) und wir waren begeistert! Fünf Sterne!

30.10.2021 14:19
Antworten
Sportster12

Super lecker! In der LowCarb-Version einfach mit vorgekochter Süsskartoffelwürfel zubereiten.

23.10.2021 18:11
Antworten
etaeBreyeM123

Endlich wieder Herbst . . Endlich wieder Spitzkohl Auflauf . Immer wieder lecker , das Rezept ist sehr stimmig . Ich wechsel lediglich den Parmesan gegen Gouda Käse . Hab gleich die doppelte Menge gemacht , da hat die Familie morgen nochmal ne Mahlzeit . LG Bea

04.10.2021 15:42
Antworten
Nuedelchen

Hatte keinen Parmesan und habe den Auflauf nicht überbacken, war trotzdem super lecker. Echt tolles Rezept!!!

22.07.2005 10:33
Antworten
matsedel

Hallo Baghira555, heute abend gab es Auflauf nach deinem Rezept, super genial und so was von lecker. Die Verbindung der Bechamel- Käsesauce mit den anderen Zutaten, harmonisch und süchtig machend. Anstelle des Parmesans, den ich vergessen hatte einzukaufen, habe ich den Auflauf mit Leerdamer überbacken, geschmacklich hervorragend, siehe oben. Vielen Dank für das Rezept sagt Matsedel (Kommt in meine Lieblingsrezeptsammlung)

04.03.2005 22:53
Antworten
ichkochegern

der Zeitaufwand für diesen Auflauf lohnt sich wirklich. Laut Beschreibung ...15 Minuten...., wenn man alles zusammen rechnet kommt gut das doppelte dabei heraus. Aber wie gesagt es hat toll geschmeckt

06.07.2004 14:42
Antworten
Mariatoni

Das Rezept ist nicht nur gut - es schmeckt auch noch gut! Vielen Dank dafür.

23.06.2004 16:46
Antworten
buggi

Hallo baghira555!!! Habe gestern das Rezept nachgekocht und bin begeistert!!!! War ein voller Erfolg und es hat allen super geschmeckt! Ich denke, dieses Rezept werde ich öfter kochen!! Gruß Buggi

01.03.2004 21:11
Antworten