Spitzkohl - Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (182 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.10.2003



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), gekocht
350 g Hackfleisch
20 ml Öl
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Salz und Pfeffer
½ Spitzkohl
Tabasco
Worcestersauce
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
100 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharf
60 g Schmelzkäse
50 g Frischkäse
Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hackfleisch im Öl mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Im Bratfett den kleingeschnittenen Spitzkohl 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In einem Topf aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Diese mit Milch und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
In einer Auflaufform geschnittene Kartoffeln, Hackfleisch und Spitzkohl schichten. Mit der Sauce übergießen und Parmesan drüberstreuen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinekase

Sehr lecker, wird es sicher mal wieder geben!

16.09.2021 06:59
Antworten
dielaukili

Hat uns gut geschmeckt, für 3 Personen ausreichend. Schmelzkäse weggelassen, bin ich kein Fan davon, und mehr Frischkäse und für die Bechamelsosse noch Muskat genommen.

13.09.2021 13:24
Antworten
Adelaide273

Uns 3 Erwachsenen hat es sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings 500g Hackfleisch genommen und etwas mehr Spitzkohl. Rezept gespeichert, wird wieder gekocht

08.06.2021 20:15
Antworten
Funnyreloaded

Sehr sehr lecker, das gibt es auf jeden Fall wieder... Dafür die vollen 5 *****

23.03.2021 10:27
Antworten
coraxgofarmer

Was ein tolles Rezept! Muss noch gucken wie ich Tabasco und die worcester Sauce dosiere aber war jetzt schon meeega lecker.

03.03.2021 12:32
Antworten
Nuedelchen

Hatte keinen Parmesan und habe den Auflauf nicht überbacken, war trotzdem super lecker. Echt tolles Rezept!!!

22.07.2005 10:33
Antworten
matsedel

Hallo Baghira555, heute abend gab es Auflauf nach deinem Rezept, super genial und so was von lecker. Die Verbindung der Bechamel- Käsesauce mit den anderen Zutaten, harmonisch und süchtig machend. Anstelle des Parmesans, den ich vergessen hatte einzukaufen, habe ich den Auflauf mit Leerdamer überbacken, geschmacklich hervorragend, siehe oben. Vielen Dank für das Rezept sagt Matsedel (Kommt in meine Lieblingsrezeptsammlung)

04.03.2005 22:53
Antworten
ichkochegern

der Zeitaufwand für diesen Auflauf lohnt sich wirklich. Laut Beschreibung ...15 Minuten...., wenn man alles zusammen rechnet kommt gut das doppelte dabei heraus. Aber wie gesagt es hat toll geschmeckt

06.07.2004 14:42
Antworten
Mariatoni

Das Rezept ist nicht nur gut - es schmeckt auch noch gut! Vielen Dank dafür.

23.06.2004 16:46
Antworten
buggi

Hallo baghira555!!! Habe gestern das Rezept nachgekocht und bin begeistert!!!! War ein voller Erfolg und es hat allen super geschmeckt! Ich denke, dieses Rezept werde ich öfter kochen!! Gruß Buggi

01.03.2004 21:11
Antworten