Erdnussblumen mit gebackenem Walnussschaum
zarte Kekse mit einem Hauch von Walnussgeschmack, ergibt ca. 30 Stück
zarte Kekse mit einem Hauch von Walnussgeschmack, ergibt ca. 30 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
2 EL | Erdnussbutter, richtig dick volle Löffel |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Butter oder Margarine |
80 g | Rohrzucker, brauner, möglichst fein gemahlen |
Für den Guss: |
|
---|---|
2 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Puderzucker |
50 g | Walnüsse, gemahlene |
Kommentare
ui sind die super, toll, wunderbar, einfach klasse lecker! ist zwar wirklich aufwendig die zu machen. man beachte den faktor geduld - aber es lohnt sich! schade, dass es nur bis 5 geht.
Hallo, ich finde diese Plätzchen auch sehr gut. Einmal was anderes. Und optisch sind sie sowieso ein Hingucker. Der Teig bricht leicht, das stimmt. Auch nach dem Backen sind die Plätzchen sehr empfindlich. Zacken von Sternen brechen leicht ab. Lieber auf runde Ausstecher zurückgreifen. Dennoch ein sehr gelungenes Rezept. Vielen Dank dafür. Fotos sind schon hochgeladen. LG +dks ManuGro
Karaburun ! Ungewohnter Geschmack ... aber sehr fein und und erdnussig-lecker ! LG Cremehase