Gefüllte Zimtsterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 16.11.2009



Zutaten

für
100 g Haselnüsse
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Puderzucker
2 TL Zimt, gemahlen
1 Ei(er)
250 g Butter
Mehl, zum Ausrollen
3 EL Gelee, Himbeer-
1 EL Himbeergeist
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, dann die braunen Häute abreiben und die Nüsse abgekühlt mahlen. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, 1 Tl Zimt, Ei und 200g Butter verkneten und 1 Stunde kühlen.
Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Sterne ( 4cm ) ausstechen. Auf dem mit Backtrennpapier belegten Blech im 200 Grad heißen Ofen ( Gas Stufe 3 ) auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen.
Gelee mit Himbeergeist verrühren, Zucker mit dem übrigen Zimt mischen. Die Hälfte der Sterne mit übriger flüssiger Butter einpinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die anderen mit der Konfitüre bestreichen und je einen bestreuten Stern darauf drücken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mondbär1

Ich habe schon gemahlene Mandeln genommen, was genauso ging.... Der Teig war etwas weich, was aber mein Fehler war, da ich nicht genau gelesen hatte........ Sehr lecker.....

06.12.2018 17:38
Antworten