Zutaten
für100 g | Haselnüsse |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Puderzucker |
2 TL | Zimt, gemahlen |
1 | Ei(er) |
250 g | Butter |
Mehl, zum Ausrollen | |
3 EL | Gelee, Himbeer- |
1 EL | Himbeergeist |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, dann die braunen Häute abreiben und die Nüsse abgekühlt mahlen. Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, 1 Tl Zimt, Ei und 200g Butter verkneten und 1 Stunde kühlen.
Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Sterne ( 4cm ) ausstechen. Auf dem mit Backtrennpapier belegten Blech im 200 Grad heißen Ofen ( Gas Stufe 3 ) auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen.
Gelee mit Himbeergeist verrühren, Zucker mit dem übrigen Zimt mischen. Die Hälfte der Sterne mit übriger flüssiger Butter einpinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die anderen mit der Konfitüre bestreichen und je einen bestreuten Stern darauf drücken.
Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Sterne ( 4cm ) ausstechen. Auf dem mit Backtrennpapier belegten Blech im 200 Grad heißen Ofen ( Gas Stufe 3 ) auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen.
Gelee mit Himbeergeist verrühren, Zucker mit dem übrigen Zimt mischen. Die Hälfte der Sterne mit übriger flüssiger Butter einpinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die anderen mit der Konfitüre bestreichen und je einen bestreuten Stern darauf drücken.
Kommentare
Ich habe schon gemahlene Mandeln genommen, was genauso ging.... Der Teig war etwas weich, was aber mein Fehler war, da ich nicht genau gelesen hatte........ Sehr lecker.....