Super leichter Apfelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nur 150 kcal pro Stück! Für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.11.2009 150 kcal



Zutaten

für
750 g Äpfel
3 m.-große Ei(er)
80 g Zucker
1 Pck. Zitronenschale
150 g Joghurt, fettarm
2 EL Öl
175 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
50 g Mandelstifte
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und jedes Viertel nochmal halbieren. Einen Apfel nicht halbieren, sondern in kleine Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Zitronschale hinzugeben und nochmal alles 3 Minuten insgesamt schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und verstreichen.
Die Apfelachtel einritzen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln darüber streuen. Form im unteren Drittel im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christine_franke2

Super Rezept,ich habe heute Muffins daraus gebacken und etwas Zimt vor dem Backen drüber gestreut. Einfach wunderbar das Rezept, danke :-)

01.11.2022 13:09
Antworten
schnucki25

Schnell einfach und sehr lecker, mehr braucht man nicht schreiben. LG

15.09.2022 17:31
Antworten
carmenglitzer

Danke.... für das einfache und sooo leckere Rezept er ist super fluffig geworden.... Wollte gerne ein Bild einstellen geht aber nicht

22.08.2021 13:30
Antworten
Backfee1234567

Funktioniert auch super mit glutenfreiem Mehl (30g Buchweizenmehl, 145g helle Universalmehlmischung von Belbake)! Habe allerdings nur 40g Zucker verwendet, das war uns mit den Äpfeln süß genug. Aus Mangel an Mandeln gab es gehackte Haselnüsse oben drauf.

01.02.2021 13:04
Antworten
Mooreule

Hallo, habe meine Eltern mit dem Kuchen überrascht und sie waren begeistert von diesem feinen, leckeren Kuchen. Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

26.12.2020 17:38
Antworten
zauberstern_032

Danke Shanai, werde es am WE gleich mal ausprobieren . Lieben Gruß

13.12.2009 17:31
Antworten
zauberstern_032

Hallo an alle, backen ist irgendwie nicht so meine Sache, bei mir geht irgendwie immer alles schief. Dieser Kuchen hört sich allerdings selbst für ungeübte sehr leicht und lecker an. Eine Frage nur : Was für eine Sorte an Äpfel ?...was Boskop oder eher was süßes ? Danke für die Antwort und viele Grüße Silvia

11.12.2009 19:13
Antworten
SHanai

Der Kuchen ist wirklich gaaaanz einfach ;-) Also ich hab immer für Apfelkuchen säuerliche Äpfel genommen. Hier für diesen Kuchen habe ich auch Pretty in Pink genommen^^

13.12.2009 11:35
Antworten
sissi1965

Hallo, da ich dieses jahr mal wieder reichlich äpfel habe, bin ich immer auf der suche nach leckeren apfelrezepten. am WE hatte ich dein rezept probiert. von mir bekommst du volle 5 *. selbst unser besuch fand ihn sehr gut. das beste am rezept sind die wenigen kalorien, kann man auch mal zwei stücken essen. vielen dank dafür

25.11.2009 14:27
Antworten
SHanai

Hallo sissi, danke für deine tolle bewertung, freut mich sehr, wenn ich dir weiter helfen konnte :-) du hast sowas von recht :-) ich ess auch jedes mal mind. 2 Stück, super kalorienreduziert, echt toll^^ glg Shanai

22.01.2011 00:32
Antworten