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Grünkernklößchensuppe

vegetarisch und lecker

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15 Min. simpel 15.11.2009



Zutaten

für
250 ml Milch
40 g Butter
100 g Grünkern, geschrotet
1 Ei(er)
1 Liter Gemüsebrühe
Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Milch mit der Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Grünkernschrot einrühren und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren. In die leicht kochende Brühe kleine Klößchen vom Teig abstechen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fischadler

Ich würze die Klößchen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

21.04.2018 17:27
Antworten