Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Kohlrabi putzen und in feine, längliche Stücke schneiden. Im kochenden Wasser ca. 3-4 Minuten vorgaren. Anschließend über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Cocktailtomaten waschen und halbieren. In einer Schüssel Tomaten mit den abgetropften Kohlrabis und den TK-Erbsen mischen.
Dill waschen, abtropfen lassen und ohne Stiele fein hacken. Schalotten schälen, halbieren, und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Schalotten zusammen mit dem Dill zu dem Gemüse geben. Das Ganze nach Gusto salzen und pfeffern und alles gut vermengen.
Jetzt die Hälfte der Gemüsemischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Danach die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in 10 dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsfilets waschen, gut abtrocknen und nebeneinander mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse in der Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und jeweils mit 2 Zitronenscheiben belegen.
Die Fischfilets vorsichtig mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Gemüsebrühe gleichmäßig an den Rändern zugießen.
Zuletzt das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln.
Im Ofen bei 175°C Umluft in ca. 20-25 min. garen.
Dazu passen hervorragend Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und ein frischer Salat.
Gesamt (ohne Kartoffeln) 34 P., bei 5 Portionen pro Portion 7 P.
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Kommentare
Wirklich sehr lecker! Unsere Kinder meinten, wie im Sterne-Restaurant! Ich habe kleine festkochende Pellkartoffeln dazu gemacht und sie nach dem Kochen noch in der Pfanne in Olivenöl mit etwas Fleur de Sel und gemischten Kräutern geschwenkt. Außerdem hab ich noch Zitronenbuttersoße dazu gereicht. Absolut empfehlenswert! Und dazu einfach nachzukochen... Foto folgt! 😋
Hallo heidrulle, freut mich, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat. Lieben Gruß, Chrissi
Sehr, sehr lecker, auch für uns nicht WW-Esser. Das gibt es bestimmt wieder. LG Heide
Sehr leckeres Gericht! Eigentlich sind wir nur darauf gestossen, weil wir noch einen Kohlrabi von meiner Mutter übrig hatten. Alles hatte genau die richtige "Konsistenz". Dazu gab es Rosmarinkartoffeln. Gibt es bestimmt wieder.
wooow seeeeehhhr lecker... ich habe es ein bisschen verändert...bei mir gabs noch möhren dazu... und der fisch + das gemüse wurden von mir mit einer hellen dillsauce in den backofen getan... außerdem gabs ganz normale salzkartoffeln :-) aber trotzdem super idee, super lecker, super einfach... ich bin sooo begeistert gabs nun schon 3 mal bei uns...:-) bild wird hochgeladen...