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Gemüse mit Kokosnuss, Gericht aus Indonesien

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30 Min. normal 15.11.2009



Zutaten

für
2 Bund Spinat, (Wasserspinat)
2 Bund Bohnen, lange
2 Handvoll Sojasprossen
½ Gurke(n)
Basilikum zum Garnieren
2 Knoblauchzehe(n)
1 Tasse Kokosnuss, geraspelt
1 TL Sambal Oelek
1 TL Ingwer, geriebener
etwas Salz und Pfeffer
Garnelenpaste, optional
n. B. Kokoscreme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wasserspinat, lange Bohnen, Garnelenpaste, Kokosraspel, Ingwer, Sambal Oelek und Sojasprossen am besten im Asiashop besorgen.

Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen und in kleine Streifen schneiden. Den Kohl klein hacken und die langen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Der Wasserspinat bleibt wie er ist, nur die trockenen Enden am Stiel abschneiden. Das gesamte Gemüse, bis auf die Gurke, kurz blanchieren und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durchpressen und mit Kokosraspeln, Sambal Oelek, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermengen, wer mag, kann auch ein TL Garnelenpaste hinzugeben. Die Gewürzmischung mit dem gesamten Gemüse mischen und alles entweder in Alufolie verpacken oder in einen Dämpfkorb geben und im Wok oder Dampfgarer 10 Minuten dämpfen.

Danach Kokoscreme nach Geschmack mit dem Gemüse gut vermischen und servieren.

Als Beilage lecker zu Curryhühnchen oder Ente.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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