Schneeflockentorte


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20 Min. normal 14.11.2009 5075 kcal



Zutaten

für
250 g Spekulatius
120 g Butter
6 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
80 g Honig,(flüssig)
100 g Zucker,(evtl. nach Geschmack etwas mehr)
1 TL, gestr. Zimt
500 ml Sahne
100 g Baiser
Zimt
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5075
Eiweiß
123,38 g
Fett
310,56 g
Kohlenhydr.
435,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 7 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden 20 Minuten
Die Spekulatius fein zerbröseln. 120 g Butter bei milder Hitze schmelzen und mit den Spekulatiusbröseln mischen.
Einen Springformrand (26 cm Ø) auf Backpapier setzen und die Masse hineindrücken. Den Boden ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, flüssigem Honig, Zucker und Zimt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit der Creme angleichen und unterrühren. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Spekulatiusboden geben und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 6 Std. kalt stellen.

Die Baiserschalen grob zerbröseln. 250 g Sahne steif schlagen. Die Sahne locker auf die Torte streichen und mit Baiser bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

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Brocken10

Die Torte ist superlecker!

15.12.2013 15:35
Antworten
knoedelmaus

Was ist Trockengelatine? Meinst Du diese Sofortgelatine oder Tütchen-Gelatine? Letztere muss man aber auch in Wasser quellen lassen. Sofortgelatine müsste aber auch funktionieren. Ich kann Dir nur nicht sagen, wie viel Du davon nehmen müsstest. Ich glaube 6 Blatt entspricht einer Tüte LG knoedelmaus

03.12.2013 21:52
Antworten
Ambermaus1502

Hallo Brigitte, kann ich die Torte statt mit 6 Blatt Gelantine auch mit Trockengelantine machen ?? Lg Ambermaus1502

03.12.2013 21:25
Antworten
knoedelmaus

Danke für das schöne Foto. Mit dem Kauf der Spekulatius hast Du recht, hab das vergangenes Jahr auch so gehalten. Bei uns wird es die Torte wieder am 4. Advent geben. LG Brigitte

08.12.2011 21:38
Antworten
Flegrea

super Rezept, habe es mittlerweile im gesamten Freundeskreis verteilen "müssen". Und über die Kalorien reden wir einfach später. Ein echter Genuß im Winter - nur sollte man rechtzeitig an den Kauf von Spekulatius denken, sonst sieht man alt aus, so nach Weihnachten - wenn die Regale geräumt sind.

08.12.2011 12:41
Antworten
Ximo

Hallo Brigitte, ich habe für den Boden Butterkekse genommen und mit dem Baiser eingefroren. Kuchen war tip top. LG Ute

17.05.2010 10:18
Antworten
knoedelmaus

Hallo Ute, hast Du den Boden auch in dieser Jahreszeit mit Spekulatius gemacht und hast Du die Torte mit dem Baisers eingefroren? LG Brigitte

16.05.2010 21:51
Antworten
Ximo

Ich kann nur sagen, sehr lecker. Habe den Kuchen vor einigen Tagen gebacken und eingefroren. Wollte testen, ob er gefriergeeignet ist. Und was soll ich sagen? Er ist es. Danke für das tolle Rezept. LG Ute

16.05.2010 20:46
Antworten