Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
In einen großen Topf den Zucker und das Wasser hineingeben. Auf höchster Stufe solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker etwas Farbe annimmt. Topf vom Herd nehmen und Sahne dazugeben (Vorsicht: Dampf!). Bei kleiner Hitze den Topf wieder auf den Herd stellen und rühren, bis der Karamell goldbraun ist. Dabei achten, dass nicht all zu große Klumpen entstehen. Topf vom Herd nehmen und Karamell unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Quark dazu geben, gut verrühren und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipp: Den Magerquark durch Sahnequark ersetzen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker. Nur ist mir der Karamell beim Abkühlen direkt fest geworden und hat im Quark geklumpt. Gott sei Dank habe ich nicht gleich alles untergemischt. Ich musste die restliche Karamellmasse erst wieder erwärmen. Dann ging es halbwegs und ich konnte alles zusammen verrühren. Hab ich was falsch gemacht ? Bis zum Abkühlen war es eine schöne, sämige Masse ohne Klumpen, quasi perfekt. Danke fürs teilen. Ein Foto folgt. VG, Gabi
Hallo Elanda, endlich mal ein Dessert welches super schnell geht und extrem gut schmeckt. Das nächste mal werde ich es auch mit einer Prise Salz versuchen. Viele Grüße Sonnenwiese
Was tut man, wenn die Arbeit gemacht, aber noch so viel Tag übrig ist?? Man schaut nach Rezepten. Quark hatte ich im Haus, also ging ich auf die Suche und fand dieses sehr leckere Rezept. Zuerst dachte ich, das sei zuviel Quark, ist aber genau richtig. Habe mal gelesen, daß der Karamellgeschmack erst richtig rauskommt, wenn man eine Prise Salz dazugibt. Weiß nicht, ob es stimmt, aber ich habe mir der Sahne noch eine Prise Salz zum Karamell gegeben. Sehr lecker und sieht nicht nach Magerquark aus. Liebe Grüße Christine
Hallo. Danke für die Bewertung, du hast 4 Sterne gegeben. Klicke auf den Link unter der Sterne (Stimmen 1). Da siehst du wie die Sterne berechnet werden. Glg elanda
super super lecker :) hab mich in der Bewertung nur verdrückt :( wollte mindestens 4 Sterne geben
Hallo elanda, Dein Rezept hört sich gut an und mir kam beim Lesen sofort die Frage: wäre es auch als Ausgangscreme für Tortenfüllungen geeignet? Oder andersherum gefragt: ist der Karamellgeschmack dafür ausgeprägt genug? LG wermut