Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem V-Hobel, geht schneller). Mit etwas Salz in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse darauf pressen (am besten in die Mitte). Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und über den Knoblauch gießen. Alles vermischen und mit Chili, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen.
Die Glasnudeln in heißes Wasser legen und weich werden lassen (nach Packungsangabe). Dann unter die Karotten mischen und den Salat nochmal mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig abschmecken. Den Karottensalat gut durchrühren und abkühlen und durchziehen lassen.
Kommentare
Tolle Anregung, hab die Möhren kurz angedünstet,pikant scharf abgeschmeckt, Zitroneabrieb, geröstetes Sesamöl. Sehr fein.
ch muss den Salat immer wieder machen, weil es meinen Freunden sehr geschmeckt hat👍 Meine Mutter macht den Allerbesten Salat mit Glasnudeln, aber seit dem ich kein Fleisch mehr esse, gefällt mir dieser sogar noch besser😀 Ich nehme aber deutlich weniger Öl, aber dafür ein bißchen mehr Essig. Danke für Das Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht *****
entschuldigung aber wieviel ist 1 Glas Öl? kann man das auch in ml oder g angeben?
Ich bin genauso begeistert wie meine Vorredner ,der Salat geht wirklich schnell von mir auch5*****.Ich kann mir auch vorstellen ,das es mit Frischkäse India auch super lecker ist.
Hallo Lil28! Ich war ja zuerst etwas skeptisch, ob Glasnudeln und rohe Möhren zusammen passen??? Wow, der Salat ist soooo lecker! Danke für das super Rezept!!! Fotos folgen... LG lmo
Hallo Imo, freut mich dass es dir gefällt. Danke für dein Kommentar :) LG Lil
Hallo, bei uns ist dieser Salat sehr beliebt, richtig lecker!!! LG Ekaterina
Das freut mich! Uns schmeckt es auch lecker :) LG Lil
Hab grad gesehen dass ich 250g Glasnudeln geschrieben habe..........also 100g reichen auch :)