Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Benötigt werden 8 Bambusspieße zu je 25 cm Länge und gewässert.
Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz in die Küchenmaschine geben. So lange mit dem Schneidmesser verarbeiten, bis alles gut verbunden ist. Die Mischung in 8 gleich große Portionen teilen. Jeweils mit nassen Händen um 1 Spieß zu einem ca. 20 cm langen Würstchen formen. Grillen wie unten angegeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Heiß mit saurer Sahne servieren.
Grillen:
1) im Freien - bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. über Holzkohlen grillen, bis sie schön gebräunt, aber noch saftig und innen etwas rosa sind. Dabei alle 2 Min. wenden.
2) im Haus - den Backofengrill vorheizen. 8 - 10 Min. grillen, bis sie schön gebräunt, aber noch saftig und innen etwas rosa sind. Dabei alle 2 Min. wenden.
Im Voraus geplant:
Fleischspieße bis zu 1 Tag vor dem Grillen zubereiten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kühl stellen. Dazu passen gegrillte Knoblauch-Kartoffelscheiben.
Bei mir haben die Spieße nicht gut gehalten. Das hack löste sich durch sein Eigengewicht vom Spieß. lag es vielleicht an der Gemüse Zwiebel, weil zu wässrig? Oder aber da ich alles mit der Hand geknetet habe, da ich keine küchenmaschine mit schneide habe? was könnte ich alternativ zur kuchenmaschine benutzen/machen damit gut bindung rein kommt? Paniermehl? 🤔
habe daraus dann Frikadellen gemacht und geschmacklich waren die super.
LG
Hallo Bashiba,
uns haben die Spieße wirklich sehr gut geschmeckt.
Die Masse erscheint zwar anfangs zu weich, aber einmal auf dem Grill ist es eigentlich kein größeres Problem mehr.
LG Woodlousy
Kommentare
Bei mir haben die Spieße nicht gut gehalten. Das hack löste sich durch sein Eigengewicht vom Spieß. lag es vielleicht an der Gemüse Zwiebel, weil zu wässrig? Oder aber da ich alles mit der Hand geknetet habe, da ich keine küchenmaschine mit schneide habe? was könnte ich alternativ zur kuchenmaschine benutzen/machen damit gut bindung rein kommt? Paniermehl? 🤔 habe daraus dann Frikadellen gemacht und geschmacklich waren die super. LG
Ohne Knoblauch; war ganz gut, aber für mich nicht soooo sehr der Hit! Danke 🇭🇺
Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
@malbertz Klar steht das da. Die Säure Sahne wird nur als Tipp dazu gereicht. Schmand geht auch gut.
Mal was Anderes als immer nur Schnitzel und OK.
Hallo Bashiba, uns haben die Spieße wirklich sehr gut geschmeckt. Die Masse erscheint zwar anfangs zu weich, aber einmal auf dem Grill ist es eigentlich kein größeres Problem mehr. LG Woodlousy
Hallo, ich werde es am Dienstag ausprobieren mal sehn - ob es meinen Gästen schmeckt. Melde mich dann wieder. VG Diana
Hab es vor kurzem zum Grillen im Garten zubereitet. Hat alen gut geschmeckt. War mal was anderes. gruß dark-angel
ich werde es auch probieren
Werde es zum nächsten Grillen ausprobieren. Gruß Ottomar