Bunter Hackfleischtopf mit Graupen
schmeckt auch Graupenhassern!
schmeckt auch Graupenhassern!
250 g | Graupen, mittel oder grob |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
2 große | Möhre(n), in kleinen Stückchen |
2 Stange/n | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Tomate(n), stückige |
200 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Petersilie, fein gehackt |
Kommentare
Ich es vegetarisch gekocht, mit Sojahack. Ansonsten alles wie beschrieben. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Bin gespannt auf die Reaktion von der Rest der Familie. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker und reichlich. Wie schon in einigen Kommentaren erwähnt, saugen die Graupen viel Salz und Gewürze. Danke, für das schöne Rezept, wird gerne öfters gekocht. Habe die nächsten Male etwas experimentiert, mit Kreuzkümmel und Räucherpaprika Pulver mit dem Hack angebraten. Auch das Gemüse variiert. Lecker auch mit Zuccini und Aubergine. Graupen in Tomatensaft statt Wasser gekocht. Feta beim servieren übergestreut.Der Phantasie freien Lauf gelassen.
Superlecker😋 Und mehr als die angegebenen Zutaten braucht's meiner Meinung nach auch nicht. In Ermangelung von Lauch habe ich eine Mischung aus normalen und roten Zwiebeln genommen.
Ich habe statt 250g nur 150g Graupen genommen und noch einen Löffel Sambal Oelek reingemacht, schmeckt sehr lecker!
Bis auf die Tatsache,dass ich nur noch feine Graupen im Hause hatte,habe ich mich ans Rezept gehalten. Dabei ist ein riesen Topf raus gekommen. Der Rest ist einfach im Frost gelandet. Ich musste jede Menge nachwürzen, um Geschmack rein zu bekommen aber sonst war es gut.
Perfekt! Großes Lob! DAs Rezept hat mich voll umgehauen! -Wie leeecker! Habe allerdings noch mit einigen Kräutern und PAprikapulvern nachgeholfen. Und man sollte auf keinen Fall die Petersilie vergessen, und davon eher mehr wie zu wenig nehmen. *****-Sterne.
Hallo Ertnuss, dein Hackfleischtopf mit Graupen schmeckt wunderbar und ist einfach zuzubereiten. Jetzt gerade im Winter ist so ein leckerer Eintopf genau das richtige. Deine Kombination, die ich so noch nicht kannte, hat mich überzeugt! LG von PundaMilia
Habe das Rezept vor einigen Tagen mal gemacht und es war echt gut. Konnte auch meinen Göga davon überzeugen und der mag eigentlich keine Graupen aber dieses Rezept wird es jetzt bei uns öfter geben. Danke für da schöne Rezept.
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Mein Göga verabscheut Graupen - aber so mag er sie auch. LG Ertnuss
Das war heute mein erster Graupen-Versuch - und bestimmt nicht der letzte: Dieser Eintopf ist wirklich super! Und hübsch anzusehen außerdem.