Ratatouille im Dampfgarer
vegetarisches Gericht, zum Büfett oder als Beilage zu Fleisch
vegetarisches Gericht, zum Büfett oder als Beilage zu Fleisch
2 | Paprikaschote(n) (rot, gelb, grün) |
1 | Aubergine(n) (ca. 250 g) |
1 | Zucchini (ca. 250 g) |
250 g | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
Tabasco | |
Kräuter der Provence , evtl TK | |
100 g | Tomatenketchup |
2 EL | Tomatenmark |
Kommentare
Den Ketchup habe ich durch mehr Tomatenmark ersetzt, war auch ohne den Gechmacksverstärker Zucker darin super lecker, gar und noch knackig, tolles Rezept!
Das kommt direkt auf die Favoritenliste - es ist so schön einfach, gesund, schnell gemacht und vor allem: Lecker!
Super! Hab es als gesunde Kleinkind-Variante gekocht, also Pfeffer und Tabasco weggelassen, weniger Salz rein und zuckerreduzierten Ketchup genommen. Natürlich wurden danach am Tisch für die Erwachsenen schön Pfeffer und Tabasco hinzugefügt ☺️
Hallo 11karlo, die Aubergine muss vorher nicht gesalzen werden. Einfach, wie im Rezept beschrieben, vorgehen. Viel Spaß beim Ausprobieren. LG Christina
Huhu, muss man die Aubergine vorher salzen, wg. der Bitterstoffe?
Hallo, ich habe das Ratatouille heute zubereitet. Lecker. Morgens vor der Arbeit habe ich alles geschnippelt und in den DG gestellt. Dann noch Reis in einen separaten Behälter dazu und auf Mittags programmiert. Ich habe wegen des Reis 25 Garzeit genommen und das hat dem Ratatouille nicht geschadet. Nächstes Mal werde ich noch aus 4 groben Bratwürsten Bällchen formen und die mit ins Ratatouille legen - dann ist die Fleischbeilage gleich mitgekocht, und wenn ich aus dem Büro komme kann das Essen gleich auf den Tisch (super bei hungrigen Schulkindern). Grüße, Sonja70
Hallo Sonja, hast du das mit der Fleischbeilage inzwischen ausprobiert? Bei mir ist der Dampfgarer auch gelegentlich für's 'selbständige' Kochen einer Mahlzeit zuständig --- und so etwas könnte ich mir gut vorstellen. LG Carrara
Hallo Carrara, ich habe vor einiger Zeit die Variante mit den Brätbällchen gemacht - war sehr lecker. Einfach morgens vor der Arbeit alles vorbereitet (die Bratwürste waren gut gekühlt aus dem Kühlschrank und waren auch nicht beleidigt, dass sie etwas im DG warten mussten) und als alle mittags nach Hause kamen gab es ein Essen, das lecker war und keine Arbeit mehr machte... Dieses Rezept ist in die Alltagssammlung aufgenommen worden, da es immer wieder hektische Tage gibt, wo die Mutter und Köchin des Hauses froh ist, wenn das Essen vorzubereiten ist. LG Sonja
Hallo Sonja, hallo Carrara, vielen Dank für eure Kommentare! Hat bei euch der DG eine Zeitschaltuhr?? Ich habe gerade festgestellt, dass ich oben "vegetrarisch" statt "vegetarisch" geschrieben habe! Panne!!!!!!! LG :-) Christina
Hallo Christina, ja, meinen DGC 4080 (Miele) kann ich mit Zeitvorwahl steuern. Und da ich einmal die Woche zwar gerne ein warmes Abendessen anbieten möchte, aber zur 'Kochzeit' nicht zu Hause bin, finde ich solche Gerichte, die ich komplett vorbereiten kann, sehr praktisch. LG Carrara