Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Senf-Dip:
200 ml Dosenmilch
3 EL Dijon Senf
1 Zwiebeln in Würfel gehackt
2 TL Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen.
Tomaten-Dip:
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 grüne Chilischote entkernt und kleingehackt
1 Knoblauchzehe gepreßt
1 Dose (ca. 410 g) enthäutete Tomaten
350 ml Rinderbrühe
2 EL brauner Zucker
schwarzer Pfeffer
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten, bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben, zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
Curry-Dip:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel gehackt
1 TL Currypulver
125 ml Mayonnaise
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Prise Salz
1 EL Weißweinessig
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen.
Chapatis (Mehlfladen):
260 g Vollkornmehl
1 TL Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl zum Braten
Mehl und Salz verrühren und mit Wasser zu einem elastischen Teig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Jedes Teil sehr dünn ausrollen und von jeder Seite 1 Min. im Öl braten. Auf Küchenpapier trocknen.
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Kommentare
Ich habe heute den Senfdip gemacht. Er war auch bei mir total flüssig 😞. Schade um die Zutaten, die Zeit und den Aufwand.
Habe eben gerade den Senf-Dip gemacht und bin etwas ratlos : der ist für einen Dip viel zu flüssig *kraisch* Habt ihr einen Tipp für mich, was da falsch gelaufen ist, oder IST dieser Dip gar kein *klassischer* Dip ? Ratlose Grüße, Monserat
Ich habe bis jetzt den Senf- und den Currydip gemacht. beide kamen extrem gut an. Für meinen Schwiegerpaps musste ich sogar noch welchen nachmachen, da er sich das mittlerweile jeden Morgen aufs Brot schmiert ;) fünf Sterne
Hallo aureate, vielen dank für das schöne foto l.g. kilbeggan
Gerne :) Wurde aber auch Zeit! So viele habens schon ausprobiert aber niemand ein Foto hochgeladen. So geht das doch nicht!
sehr gute Dips.
hallo eine frage z uden chapatis... kann man auch normales mehl verwenden oder nur vollkornmehl ? grß stefanie
Ein richtig DICKES LOB!!! Meine Gäste waren begeistert, ach was, gar kein Ausdruck, sie haben die Dips verschlungen!!! Ich selber fand sie natürlich auch megaspitze! Und selbst unsere ganzen Kiddies haben die Mehlfladen mit Genuss gegessen ;O))) Liebe Grüsse..........mammasita
Mensch, das klingt alles sooo lecker, dass ich für unser Grillfest morgen NUR diese selbstgemachten Dips serviere!! ;O)))
Ich habe heute den Senfdip zum Gegrillten gereicht. Absolut super .