Apfelstreuselkuchen


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30 Min. normal 12.11.2009 4755 kcal



Zutaten

für

Zutaten zum Dünsten:

4 dicke Äpfel, gewürfelt

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
125 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form

Zutaten für die Streusel:

200 g Mehl
100 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
4755
Eiweiß
55,36 g
Fett
215,19 g
Kohlenhydr.
656,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, würfeln und kurz dünsten.

Die Zutaten für den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und eicht andrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf geben.

Die Zutaten für die Streusel mischen und kurz mit den Fingern kneten, bis sie zu Streuseln geworden sind. Diese dann auf den Teig und die Äpfel geben.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 60 - 70 Minuten backen.

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Kommentare

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BiskuitTina

Hi an alle, wielang kann man den tollen Apfelkuchen aufheben?

09.10.2023 14:45
Antworten
Sven885

Was 70 min? Das scheiß ding ist verbrannt. Was ist mit eich los

22.09.2023 15:06
Antworten
Angusoluju

Ich habe den Kuchen als Galette mit Pflaumen gebacken. Es hat prima geklappt und ist sehr lecker Die Pflaumen habe ich roh auf den Teig gelegt und bei 170 grad für ungefähr 30 Minuten gebacken

10.09.2023 16:43
Antworten
bocholterzwerg

Super lecker, seit Jahren gibt es diesen tollen Kuchen! Danke für's Rezeptteilen! :-)

10.06.2023 17:28
Antworten
MmeTinyTine

Habe den Kuchen jetzt zwei mal gemacht. Kein großer Aufwand und ganz einfach. Beim andünsten gebe ich schon immer etwas Zimt mit bei. Ich backe ihn ein Tag vorher, dann kann er noch ziehen und schmeckt super.

01.11.2022 20:50
Antworten
Goldjuwel

Hallo, deinen Apfelkuchen musste ich einfach ausprobieren. Die gedünsteten Äpfel haben mich angelacht in dem Rezept, (ich mag keine rohen Äpfel auf dem Kuchen). Er hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch ein paar Mandelsplitter unter die Streusel gemischt. Danke für das schnelle Rezept. LG Goldjuwel

20.02.2010 13:37
Antworten
LakeZurichGirl

Hallo Goldjuwel, Dein Kommentar freut mich sehr. Es ist der Erste überhaupt, den ich bekomme und dann auch noch so positiv. Danke! LG zurück, Andrea

20.02.2010 17:21
Antworten
Goldjuwel

Hallo Andrea, Fotos kommen später! LG Birgit

20.02.2010 23:35
Antworten
MsAgapanthus

Dir ist schon klar, dass die Äpfel nach dem Backen im Ofen auch nicht mehr roh sind? ^^

27.03.2020 19:56
Antworten
Seneferu

Es ist aber auch klar, dass rohe Äpfel im Teig und vorgedünstete ein anderes Endergebnis haben? :P

10.05.2022 15:03
Antworten