Apfelstreuselkuchen
ganz einfach
ganz einfach
Zutaten zum Dünsten: |
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4 dicke | Äpfel, gewürfelt |
Zutaten für den Teig: |
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250 g | Mehl |
125 g | Margarine oder Butter |
100 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett für die Form |
Zutaten für die Streusel: |
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200 g | Mehl |
100 g | Margarine oder Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zimt |
Kommentare
Hi an alle, wielang kann man den tollen Apfelkuchen aufheben?
Was 70 min? Das scheiß ding ist verbrannt. Was ist mit eich los
Ich habe den Kuchen als Galette mit Pflaumen gebacken. Es hat prima geklappt und ist sehr lecker Die Pflaumen habe ich roh auf den Teig gelegt und bei 170 grad für ungefähr 30 Minuten gebacken
Super lecker, seit Jahren gibt es diesen tollen Kuchen! Danke für's Rezeptteilen! :-)
Habe den Kuchen jetzt zwei mal gemacht. Kein großer Aufwand und ganz einfach. Beim andünsten gebe ich schon immer etwas Zimt mit bei. Ich backe ihn ein Tag vorher, dann kann er noch ziehen und schmeckt super.
Hallo, deinen Apfelkuchen musste ich einfach ausprobieren. Die gedünsteten Äpfel haben mich angelacht in dem Rezept, (ich mag keine rohen Äpfel auf dem Kuchen). Er hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch ein paar Mandelsplitter unter die Streusel gemischt. Danke für das schnelle Rezept. LG Goldjuwel
Hallo Goldjuwel, Dein Kommentar freut mich sehr. Es ist der Erste überhaupt, den ich bekomme und dann auch noch so positiv. Danke! LG zurück, Andrea
Hallo Andrea, Fotos kommen später! LG Birgit
Dir ist schon klar, dass die Äpfel nach dem Backen im Ofen auch nicht mehr roh sind? ^^
Es ist aber auch klar, dass rohe Äpfel im Teig und vorgedünstete ein anderes Endergebnis haben? :P