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Zucchini mariniert

Abgegebene Bewertungen: (134)

machen süchtig, auch für Nicht - Zucchini - Fans!

50 min. normal 12.11.2009
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Zutaten

1 kg Zucchini, kleine
2 Zehe/n Knoblauch, geschält und in dünnen Scheiben
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian, ersatzweise getrocknet
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
2 EL Olivenöl, mild
1 EL Aceto balsamico, weiß
200 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker
Sesamöl, oder anderes Öl zum Braten


Zubereitung

Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb füllen. Kräftig mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen, gut vermischen und ca. 1/2 Std. ziehen und entwässern lassen. Danach das überschüssige Gewürz abspülen und die Zucchinischeiben trocken tupfen. Dann das Gemüse in Sesamöl (nicht zu viel und nicht zu heiß) portionsweise schön braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Das Wasser in das Bratfett gießen, mit Brühe, Knoblauch, Zitrone und Kräutern erhitzen, nicht kochen. Nach 2 min beiseite stellen und 10 min ziehen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Aceto, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Nicht zuviel Zucker, lieber nochmal etwas nachgeben. Das Gemüse nun darin marinieren.

Kann kalt, aber auch sehr gut wieder leicht angewärmt serviert werden.

Tipp:
Die Bratzeit dauert natürlich etwas, aber mit zwei Pfannen geht es relativ schnell. Dann einfach das restliche Öl nach dem Braten zusammenschütten.

Anmerkung der Redaktion: Inzwischen lässt Grillisel das erwähnte Knoblauchpulver (natürlich nicht den in Scheiben geschnittenen Knoblauch) weg. Die Zucchini werden auch so ganz ausgezeichnet schmecken.

Verfasser


Rezeptvideo



Kommentare

Rolle60

Die Suchtandrohung klang zunächst ein wenig abgehoben.
Aber diese Zucchini sind superlecker. Tolle Beilage zu Steak oder Gegrilltem.

Danke für das Rezept.

LG Rolf

14.02.2010 21:04
Grilllisel

Du hast Recht!!!! Besser als fettiger Kartoffelsalat, obwohl auch lecker ;) Ehrlich gesagt, mag ich Zucchini sonst nicht so gerne, aber das als Nicht-Esser war der Burner...

14.02.2010 21:21
KonradGeorg

Wieso fettiger Kartoffelsalat?

Selber schuld, den KaSal mit pfundweise Majonnaise anzumachen.

SaPf, Essig und ein wenig Öl, Zwiebeln ganz fein oder Schnittlauch; mehr braucht es nicht.

In Notzeiten ohne Fleisch, gerne!

12.05.2015 22:30
Ruediger1967

Super Idee,und sehr gut zum vorbereiten und dann grillen.Sehr lecker.
lg Ruediger1967

20.07.2010 15:55
Nuedelchen5

Habs gestern unter anderem als Beilage zum Grillen serviert. Selbst nicht Zucchini Esser waren schwer begeistert.

22.08.2010 11:50
Maddi2505

Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur 1 1/2 -fache Menge und die Hälfte im Ofen, die Hälfte in der Pfanne. Und ich habe den Knoblauch gehackt genommen, weil ich den immer TK verwende (frischer schrumpelt mir immer weg im Singlehaushalt).
Und was soll ich sagen...WOW!!! Ich bin begeistert, WIE lecker das schmeckt, wie beim Italiener...großartig!
Und in einer durchsichtigen Auflaufform angerichtet und obendrauf die Zweige sieht auch noch äußerst dekorativ aus.

28.07.2018 17:34
Grilllisel

Moin Maddi,
ich kaufe frischen Knobi, pell den und frier den ein :)

04.08.2018 13:02
Huckyfamilie

Hab es gerade ausprobiert und muss sagen 👍👍👍 💯💯💯🔝🔝🔝🔝
Alle waren begeistert 🔝

13.11.2018 14:44
liebi17

Das Wasser durch Rowein ersetzt, war sehr geil!

21.11.2018 21:02
cupcake777

Wollte heute das Rezept ausprobieren, habe es dann aber aus Zeitnot etwas abgeändert: Alles bis und mit dem Braten im Sesamöl habe ich so gemacht, dann jedoch die Kräuter & den Knoblauch gleich zum Mitbraten reingetan und am Schluss noch wenig Salz dazu - ging wunderbar! (mega lecker!!!) ...nur der Knoblauch wird vielleicht etwas schneller braun als das Gemüse, aber zur Sicherheit kann man den auch einfach etwas später zugeben.

25.01.2019 21:31