Zucchini mariniert


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machen süchtig, auch für Nicht - Zucchini - Fans!

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50 Min. normal 12.11.2009 187 kcal



Zutaten

für
1 kg Zucchini, kleine
2 Zehe/n Knoblauch, geschält und in dünnen Scheiben
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian, ersatzweise getrocknet
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
2 EL Olivenöl, mild
1 EL Aceto balsamico, weiß
200 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker
Sesamöl, oder anderes Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
187
Eiweiß
9,12 g
Fett
9,84 g
Kohlenhydr.
13,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb füllen. Kräftig mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen, gut vermischen und ca. 1/2 Std. ziehen und entwässern lassen. Danach das überschüssige Gewürz abspülen und die Zucchinischeiben trocken tupfen. Dann das Gemüse in Sesamöl (nicht zu viel und nicht zu heiß) portionsweise schön braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Das Wasser in das Bratfett gießen, mit Brühe, Knoblauch, Zitrone und Kräutern erhitzen, nicht kochen. Nach 2 min beiseite stellen und 10 min ziehen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Aceto, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Nicht zuviel Zucker, lieber nochmal etwas nachgeben. Das Gemüse nun darin marinieren.

Kann kalt, aber auch sehr gut wieder leicht angewärmt serviert werden.

Tipp:
Die Bratzeit dauert natürlich etwas, aber mit zwei Pfannen geht es relativ schnell. Dann einfach das restliche Öl nach dem Braten zusammenschütten.

Anmerkung der Redaktion: Inzwischen lässt Grillisel das erwähnte Knoblauchpulver (natürlich nicht den in Scheiben geschnittenen Knoblauch) weg. Die Zucchini werden auch so ganz ausgezeichnet schmecken.

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Kommentare

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dellemausi

Lasst mal den Zucker weg und an Stelle Frische Minze Ranschmeißen . Ausprobieren wann und wieviel

19.07.2022 21:17
Antworten
prinzessin69

Hmmm, war das lecker. Ich hatte auch eine Zucchini Suppe gemacht und hab die Scheiben mit in die Suppe gegeben, einfach zum reinlegen, danke fürs Rezept, dafür gibt es von mir 5 ⭐

18.08.2021 21:04
Antworten
daxi75

Ich hab gerade diese Zucchini gemacht. Ja sind die lecker. Gabs bestimmt nicht zum letzten Mal

15.08.2021 12:06
Antworten
immergrün0815

Da ich den üblichen Fehler begangen habe, das Rezept nicht aufmerksam durchzulesen, habe ich das "Zucchini-Wasser" weggeschüttet. Vielleicht lässt sich der Zusatz einfügen, das Wasser aufzuheben, falls es mehr Menschen wie mich gibt. Ansonsten ein tolles Rezept, vielen Dank dafür.

14.08.2021 13:50
Antworten
Grilllisel

Hey Immergrün, Du hast doch gar nichts falsch gemacht :))) Mit Wasser ist einfach nur Aqua Pumpa gemeint. Das Zucchini Wasser wäre ja etwas stark salzig wenn Du es aufgefangen hättest. Kleiner Tipp: Die Leute hier haben tolle Ideen zB die Scheiben auf Baguette zu geben und mit Parmesan zu überbacken, vielleicht findest Du ja die ein oder andere Idee. LG

15.08.2021 11:34
Antworten
Nuedelchen5

Habs gestern unter anderem als Beilage zum Grillen serviert. Selbst nicht Zucchini Esser waren schwer begeistert.

22.08.2010 11:50
Antworten
Ruediger1967

Super Idee,und sehr gut zum vorbereiten und dann grillen.Sehr lecker. lg Ruediger1967

20.07.2010 15:55
Antworten
Rolle60

Die Suchtandrohung klang zunächst ein wenig abgehoben. Aber diese Zucchini sind superlecker. Tolle Beilage zu Steak oder Gegrilltem. Danke für das Rezept. LG Rolf

14.02.2010 21:04
Antworten
Grilllisel

Du hast Recht!!!! Besser als fettiger Kartoffelsalat, obwohl auch lecker ;) Ehrlich gesagt, mag ich Zucchini sonst nicht so gerne, aber das als Nicht-Esser war der Burner...

14.02.2010 21:21
Antworten
KonradGeorg

Wieso fettiger Kartoffelsalat? Selber schuld, den KaSal mit pfundweise Majonnaise anzumachen. SaPf, Essig und ein wenig Öl, Zwiebeln ganz fein oder Schnittlauch; mehr braucht es nicht. In Notzeiten ohne Fleisch, gerne!

12.05.2015 22:30
Antworten