Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb füllen. Kräftig mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen, gut vermischen und ca. 1/2 Std. ziehen und entwässern lassen. Danach das überschüssige Gewürz abspülen und die Zucchinischeiben trocken tupfen. Dann das Gemüse in Sesamöl (nicht zu viel und nicht zu heiß) portionsweise schön braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Wasser in das Bratfett gießen, mit Brühe, Knoblauch, Zitrone und Kräutern erhitzen, nicht kochen. Nach 2 min beiseite stellen und 10 min ziehen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Aceto, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Nicht zuviel Zucker, lieber nochmal etwas nachgeben. Das Gemüse nun darin marinieren.
Kann kalt, aber auch sehr gut wieder leicht angewärmt serviert werden.
Tipp:
Die Bratzeit dauert natürlich etwas, aber mit zwei Pfannen geht es relativ schnell. Dann einfach das restliche Öl nach dem Braten zusammenschütten.
Anmerkung der Redaktion: Inzwischen lässt Grillisel das erwähnte Knoblauchpulver (natürlich nicht den in Scheiben geschnittenen Knoblauch) weg. Die Zucchini werden auch so ganz ausgezeichnet schmecken.
Hmmm, war das lecker. Ich hatte auch eine Zucchini Suppe gemacht und hab die Scheiben mit in die Suppe gegeben, einfach zum reinlegen, danke fürs Rezept, dafür gibt es von mir 5 ⭐
Da ich den üblichen Fehler begangen habe, das Rezept nicht aufmerksam durchzulesen, habe ich das "Zucchini-Wasser" weggeschüttet. Vielleicht lässt sich der Zusatz einfügen, das Wasser aufzuheben, falls es mehr Menschen wie mich gibt. Ansonsten ein tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Hey Immergrün, Du hast doch gar nichts falsch gemacht :))) Mit Wasser ist einfach nur Aqua Pumpa gemeint. Das Zucchini Wasser wäre ja etwas stark salzig wenn Du es aufgefangen hättest. Kleiner Tipp: Die Leute hier haben tolle Ideen zB die Scheiben auf Baguette zu geben und mit Parmesan zu überbacken, vielleicht findest Du ja die ein oder andere Idee. LG
Die Suchtandrohung klang zunächst ein wenig abgehoben.
Aber diese Zucchini sind superlecker. Tolle Beilage zu Steak oder Gegrilltem.
Danke für das Rezept.
LG Rolf
Du hast Recht!!!! Besser als fettiger Kartoffelsalat, obwohl auch lecker ;) Ehrlich gesagt, mag ich Zucchini sonst nicht so gerne, aber das als Nicht-Esser war der Burner...
Wieso fettiger Kartoffelsalat?
Selber schuld, den KaSal mit pfundweise Majonnaise anzumachen.
SaPf, Essig und ein wenig Öl, Zwiebeln ganz fein oder Schnittlauch; mehr braucht es nicht.
In Notzeiten ohne Fleisch, gerne!
Kommentare
Lasst mal den Zucker weg und an Stelle Frische Minze Ranschmeißen . Ausprobieren wann und wieviel
Hmmm, war das lecker. Ich hatte auch eine Zucchini Suppe gemacht und hab die Scheiben mit in die Suppe gegeben, einfach zum reinlegen, danke fürs Rezept, dafür gibt es von mir 5 ⭐
Ich hab gerade diese Zucchini gemacht. Ja sind die lecker. Gabs bestimmt nicht zum letzten Mal
Da ich den üblichen Fehler begangen habe, das Rezept nicht aufmerksam durchzulesen, habe ich das "Zucchini-Wasser" weggeschüttet. Vielleicht lässt sich der Zusatz einfügen, das Wasser aufzuheben, falls es mehr Menschen wie mich gibt. Ansonsten ein tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Hey Immergrün, Du hast doch gar nichts falsch gemacht :))) Mit Wasser ist einfach nur Aqua Pumpa gemeint. Das Zucchini Wasser wäre ja etwas stark salzig wenn Du es aufgefangen hättest. Kleiner Tipp: Die Leute hier haben tolle Ideen zB die Scheiben auf Baguette zu geben und mit Parmesan zu überbacken, vielleicht findest Du ja die ein oder andere Idee. LG
Habs gestern unter anderem als Beilage zum Grillen serviert. Selbst nicht Zucchini Esser waren schwer begeistert.
Super Idee,und sehr gut zum vorbereiten und dann grillen.Sehr lecker. lg Ruediger1967
Die Suchtandrohung klang zunächst ein wenig abgehoben. Aber diese Zucchini sind superlecker. Tolle Beilage zu Steak oder Gegrilltem. Danke für das Rezept. LG Rolf
Du hast Recht!!!! Besser als fettiger Kartoffelsalat, obwohl auch lecker ;) Ehrlich gesagt, mag ich Zucchini sonst nicht so gerne, aber das als Nicht-Esser war der Burner...
Wieso fettiger Kartoffelsalat? Selber schuld, den KaSal mit pfundweise Majonnaise anzumachen. SaPf, Essig und ein wenig Öl, Zwiebeln ganz fein oder Schnittlauch; mehr braucht es nicht. In Notzeiten ohne Fleisch, gerne!