Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb füllen. Kräftig mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen, gut vermischen und ca. 1/2 Std. ziehen und entwässern lassen. Danach das überschüssige Gewürz abspülen und die Zucchinischeiben trocken tupfen. Dann das Gemüse in Sesamöl (nicht zu viel und nicht zu heiß) portionsweise schön braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Wasser in das Bratfett gießen, mit Brühe, Knoblauch, Zitrone und Kräutern erhitzen, nicht kochen. Nach 2 min beiseite stellen und 10 min ziehen lassen. Dann mit dem Olivenöl, Aceto, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Nicht zuviel Zucker, lieber nochmal etwas nachgeben. Das Gemüse nun darin marinieren.
Kann kalt, aber auch sehr gut wieder leicht angewärmt serviert werden.
Tipp:
Die Bratzeit dauert natürlich etwas, aber mit zwei Pfannen geht es relativ schnell. Dann einfach das restliche Öl nach dem Braten zusammenschütten.
Anmerkung der Redaktion: Inzwischen lässt Grillisel das erwähnte Knoblauchpulver (natürlich nicht den in Scheiben geschnittenen Knoblauch) weg. Die Zucchini werden auch so ganz ausgezeichnet schmecken.
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Kommentare
Hallo Grilllisel, sehr lecker deine marinierte Zucchini und von mir dafür dann auch vollle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß, SessM
Vielen Dank für die nette Bewertung. Wenn Du Lust und Zeit hast kannst Du ja mal schauen, was die anderen Kollegen hier kommentiert haben und welche tollen Ideen sie mitbringen was man danach noch alles mit dem fertigen Produkt machen kann :)
Sehr lecker. Wird regelmäßig gemacht. Nehme allerdings deutlich mehr Kräuter und Knoblauch. Der Garten gibt ja alles im Überfluss her...
Diese Zucchini sind echt der Hit:-) Wird es jetzt öfter mit unterschied- lichen Beilagen geben. Danke und LG.
Moin, einige hier legen sie auf Baguette und überbacken das. Soll auch lecker sein :)
Habs gestern unter anderem als Beilage zum Grillen serviert. Selbst nicht Zucchini Esser waren schwer begeistert.
Super Idee,und sehr gut zum vorbereiten und dann grillen.Sehr lecker. lg Ruediger1967
Die Suchtandrohung klang zunächst ein wenig abgehoben. Aber diese Zucchini sind superlecker. Tolle Beilage zu Steak oder Gegrilltem. Danke für das Rezept. LG Rolf
Du hast Recht!!!! Besser als fettiger Kartoffelsalat, obwohl auch lecker ;) Ehrlich gesagt, mag ich Zucchini sonst nicht so gerne, aber das als Nicht-Esser war der Burner...
Wieso fettiger Kartoffelsalat? Selber schuld, den KaSal mit pfundweise Majonnaise anzumachen. SaPf, Essig und ein wenig Öl, Zwiebeln ganz fein oder Schnittlauch; mehr braucht es nicht. In Notzeiten ohne Fleisch, gerne!